A informação sem fronteiras
Bebidas
Receitas: Deliciosos Drinks para o seu carnaval
MOJITO DE TANGERINA E MANGA
Rendimento: 300ml Valor calórico por porção: 219 kcal
Ingredientes½ manga
½ tangerina em gomos
1 punhado de folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de rum prata
Cubos de gelo
Água com gás3 gotas de Stévia 100% ou 1 envelope de Stévia 100%
Pré-preparo
Descasque e pique as fatias de manga em cubos. Descasque e separe os gomos da tangerina. Higienize as folhas de hortelã.Modo de preparo
Amasse ou processe a manga. Em um copo alto, coloque os gomos de tangerina, as folhas de hortelã e amasse com um pilão. Adicione a manga, o rum, a Stévia 100% e mexa. Complete com cubos de gelo até a borda do copo e cubra com água com gás. Sirva.
DRINK DE UVA VERDE COM CONTREAU
Rendimento: 300ml Valor calórico por porção: 74 kcal
Ingredientes
6 uvas verdes (sem sementes)
2 colheres (sopa) de contreau
Água com gás
Cubos de gelo 3 gotas de Stévia 100% ou 1 envelope de Stévia 100%
Pré-preparo
Higienize as uvas, corte-as ao meio e retire os caroços.Modo de preparo
Coloque as uvas no fundo do copo e amasse. Acrescente o contreau, a Stévia 100% e mexa. Coloque cubos de gelo e adicione água com gás até completar o copo. Sirva.
No verão - sol quente, temperatura alta - nada melhor do que poder relaxar com bebidas leves e refrescantes, e a champanhe é uma ótima opção.
Além de ser refrescante, ela também faz bem à saúde. De acordo com pesquisadores da Universidade de Reading, na Inglaterra, em parceria com a Università degli studi di Cagliari, na Itália, a bebida pode fazer bem ao coração, cérebro e circulação sanguínea. E é rica em polifenóis, substância que dilata os vasos, controlando a pressão arterial e craniana.
Para quem se preocupa com as calorias nessa estação do ano, uma taça dessa bebida contém 91 calorias e o champanhe pode aumentar a adesão ao programa alimentar, evitando que a pessoa boicote a própria dieta e não perca peso.
A champanhe é um vinho branco espumante produzido na região de Champagne, no nordeste da França, e é feita pela fermentação de uma ou mais uvas.
Chardonnay, pinot noir e pinot meunier são as uvas usadas para a produção da champanhe. Para dar uma identidade especial ao espumante, as frutas são combinadas e fermentadas em diferentes quantidades.
Aproveite o tempo quente e beba com moderação!
Sobre a Aromas do Vinho
Fundada em 1998 por Daniella Romano, a Empresa Aromas do Vinho trabalha com o aprimoramento olfativo para vinhos e outras bebidas como o whisky, a cachaça, o champanhe e a cerveja.
As coleções de aromas que foram desenvolvidos por Daniella ensinam as delícias da degustação ao mesmo tempo em que distraem e aprimoram os conhecimentos. Habilitam-nos a provar uma bebida com mais prazer, a descobrir qual nosso vinho, cerveja ou cachaça favorita, a escolher a melhor bebida para cada ocasião e a harmonizá-la com nossos pratos e aperitivos prediletos.
Daniella desenvolveu materiais para treinar seus conhecimentos, criou as primeiras caixas Nariz do Vinho no Brasil e depois o Nariz da Cachaça, Nariz da Cerveja, Nariz do Champagne e Nariz do Whisky, Defeitos do Vinho, e a coleção de aromas desenvolvida e totalmente adaptada para deficientes visuais. Extremamente didático todo o material é voltado para o aprendizado e desenvolvimento da memória olfativa e análise sensorial para degustações. É uma ferramenta inidspensável para quem quer ou precisa aprender a degustar, um curso prático que abrange as 03 etapas da degustação: análise visual, análise olfativa e análise gustativa.
Melitta traz receita perfeita para você se deliciar no outono
A Melitta preparou uma bebida especial para curtir o friozinho que está chegando com o outono.
O Café com Creme de Morango tem tudo a ver com essa estação, é muito prático e fácil de preparar. Os ingredientes são itens que fazem parte do dia a dia na cozinha e o resultado é uma delícia.
Confira o passo a passo da receita:
CAFÉ COM CREME DE MORANGO
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
400ml de café coado bem forte Melitta
200g de chocolate meio amargo em raspas
250g de morango
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)
Modo de fazer
Coloque em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) e leve ao fogo até derreter. Abaixe o fogo.
Incorpore com cuidado o café Melitta e misture até ficar homogêneo.
Retire do fogo e despeje nos copos com as raspas de chocolate. Bata os morangos no liquidificador, despeje na tigela da batedeira e adicione o creme de leite e o açúcar reservado.
Bata até encorpar e sirva com a bebida. Decore com morangos.
Rendimento: 4 porções
SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203
Sobre a Melitta
A Melitta é uma multinacional alemã que nasceu em 1908, em Dresden, pelas mãos da senhora Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. A subsidiária brasileira cresceu 11% em 2009 e faturou R$ 665 milhões, mantendo a posição do 2º maior mercado para o Grupo Melitta, que está presente em 60 países.
Suco garante energia pura para o Carnaval
Para conquistar energia de sobra e curtir o Carnaval com muito pique, é importante que se mantenha uma alimentação saudável.
Suco de manga
Alimentos de fácil digestão são ideais para brincar com muita alegria. Antes da festa não podem faltar frutas e proteínas do leite, ingredientes que fornecem energia e disposição. Por isso, a cozinha experimental da Santa Marina preparou uma opção de suco feita com mel, manga e leite. O mel distribuiu açúcar para o sangue. A manga oferece a energia necessária durante o exercício, já que seu açúcar é liberado mais devagar. As proteínas do leite, presentes no iogurte desnatado, são fundamentais para criar massa muscular. Beba essa vitamina 30 minutos antes de correr atrás do bloco ou do trio elétrico!
Modo de preparo: Bata 1 copo de iogurte (200 ml), ½ manga picada (100 g), ½ colher (sopa) de coco ralado, ½ colher (chá) de cardamomo em pó (opcional) e 5 pedras de gelo no liquidificador. Adoce com mel. Você pode subtituir o iogurte por uma bebida de soja com cálcio e o cardamomo por outras especiarias como canela e anis estrelado. Sirva no copo Texas Baixo Marinex®.
Atendimento ao Consumidor Santa Marina www.santa-marina.com.br 0800 771 2505
FRAPE DE SORVETE
Ingredientes:
1 bola de sorvete de crème
1 xícara de leite gelado
3 colheres de sopa de Cappuccino Iguaçu Canela
calda de chocolate
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em copos altos, guarnecidos com calda de chocolate.
Rendimento: de 1 a 2 xícarasTempo aproximado de preparo: 5 minutos
Valor calórico: 527 calorias/porção
BACARDI MOJITO FROZEN É APOSTA DA MARCA PARA OS DIAS QUENTES
Versão do Bacardi Mojito com gelo triturado é ideal para os dias quentes do verão brasileiro
A Bacardi mais uma vez usa a criatividade e consegue deixar o Bacardi Mojito ainda mais refrescante para os dias quentes deste verão com o Bacardi Mojito Frozen. O gelo triturado com os ingredientes da receita tradicional, bacardi superior, hortelã e limão, é o segredo do drinque. Com o slogan “paixão pelo original”, a marca continua buscando a originalidade através de idéias simples e acompanhando de perto o desejo de seus consumidores através de sua página no facebook (
www.facebook.com/bacardibrasil).
Ninguém entende mais de Mojito do que a Bacardi, a marca faz parte da história da bebida. As primeiras receitas de Mojito que se tem registro já utilizavam como ingrediente o rum Bacardi Superior, um dos destilados mais vendidos no mundo. Sendo assim, ninguém melhor para reinventar o que já era bom.
Receita Bacardi Mojito Frozen
Ingredientes:
50 ml Bacardi Superior
7 folhas de hortelã
1 colher de sopa de açúcar
20 ml de suco de limão
1 Pá de Gelo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, Bata até todo o gelo ficar triturado, Sirva e decore com um ramo de hortelã.
Modo de preparo:
Macerar as folhas de hortelã junto com uma colher de açúcar e meio suco de limão. Acrescentar a fatia bem fina de pimenta dedo de moça e macerar novamente bem levemente para não ficar muito picante.
Adicionar 50 ml de rum Bacardi Superior e mexer com uma colher bailarina para ficar homogêneo.
Acrescentar gelo e completar o copo com água gaseificada.
Sobre a Bacardi
Bacardi é a marca de rum internacional mais vendida no mundo. Em 1862, Don Facundo Bacardi revolucionou o mercado ao criar um rum mais leve, além de desenvolver o primeiro rum branco do mundo. Hoje, Bacardi é vendido em mais de 180 países e é o principal ingrediente de coquetéis clássicos como o próprio Mojito, Cuba Libre, Daiquiri e a Caipiríssima.
Bacardi –
www.facebook.com/bacardibrasil
Drinques sem álcool: práticos e refrescantes para combater o calor
Para a maioria das pessoas, o Verão é sinônimo de sol, férias e cores vibrantes nas roupas e acessórios. E para refrescar e seguir a tendência da estação, a Comexim Bebidas, empresa fabricante de bebidas não alcoólicas, elaborou quatro drinques coloridos para espantar o calor e cuidar da saúde. A base de chás e bebidas levemente gaseificadas, eles podem ser apreciados por jovens e adultos, pois não contém teor alcoólico e são fabricados com água mineral extraída de fontes naturais de Águas de Lindóia, interior de São Paulo, o que garante maior concentração de nutrientes.
Ingredientes:
1 lata de Jah! Fresh Ice - Limão com Menta
4 rodelas de limão
2 pedras de gelo
Folhas de hortelã (a gosto)
Modo de Preparo:
Em um copo grande, misture o Jah! Fresh Ice - Limão com Menta, com as rodelas de limão e o gelo. Para finaliza, decore com as folhas hortelã.
A combinação fica extremamente refrescante!
Ingredientes:
1 lata de Jah! Fresh Pink Lemonade
1 dose de Lícor de Cereja
Modo de Preparo:
Misture o Jah! Fresh Pink Lemonade com licor de cereja de sua preferência.
Além de super colorida, o drinque fica delicioso!
Ingredientes:
1 lata de Chá Maui Verde com Pêssego
4 rodelas de kiwi
Modo de Preparo:
Em um copo grande, misture o chá verde com algumas rodelas de kiwi.
Uma combinação exótica e saborosa!
Ingredientes:
1 lata de Chá Maui Mate Limão,
2 pedras de gelo
4 rodelas de limão
Modo de Preparo:
Bata o chá mate com um pouco de gelo e decore o copo com algumas rodelas de limão.
Perfeito para matar a sede nos dias mais quentes do ano!
Sobre JAH! FRESH
Bebida levemente gaseificada, de baixa caloria, à base de suco de limão disponível em quatro sabores: Limão Tahiti; Limão Siciliano, Pink Lemonade e Limão Ice. Diferentemente da maioria dos produtos comercializado no varejo o JAH! FRESH é elaborado com água mineral extraída de fontes naturais próprias localizadas na cidade de Águas de Lindóia, interior de São Paulo, o que garante maior concentração de nutrientes. Além disso, a linha conta com vitaminas C; B3; B5; B6; B9 e é adoçada com sucralose, considerado o mais moderno adoçante do mercado e o único derivado da cana de açúcar, o que garante o melhor sabor.
Sobre MAUI
Disponível nos sabores Chá Verde e Chá Branco, além das versões Mate com Limão e Preto com Limão e Gengibre, suas embalagens modernas e diferenciadas estão disponíveis nos tamanhos: lata PET 350ml e garrafas de 1,5 l, que satisfazem a todos os tipos de consumidores e se caracterizam pelas cores, que remetem aos sabores das bebidas. As ervas utilizadas pela Comexim no preparo do MAUI vêm direto da China, Índia, Sri Lanka e Argentina, além de algumas nacionais, e recebem cuidados especiais na fabricação, já que a empresa utiliza uma técnica diferenciada, onde as ervas passam pelo processo de infusão, como um chá feito em casa. A água utilizada tem um papel importante no sabor final do produto, por isso a Comexim utiliza as extraídas de fontes naturais da cidade de Águas de Lindóia, interior de São Paulo, região conhecida pela qualidade de suas nascentes. MAUI também é adoçado com Sucralose, o único adoçante derivado da cana de açúcar. Todos esses cuidados, além de garantirem que nada interfira ou altere o sabor característico do chá MAUI, proporcionam uma bebida suave e gostosa fazendo o seu dia a dia ficar ainda mais saudável.
Sobre a COMEXIM BEBIDAS
Em 2007, o Grupo Comexim, empresa tradicional que atua há 50 anos no setor de cafés, iniciou seu projeto de produção de bebidas não alcoólicas. Atualmente, a companhia conta com um portfólio de seis linhas de produtos que inclui as linhas: MAUI de chás; JAH! FRESH, de bebidas levemente gaseificadas e com baixa caloria; CARBON, de energéticos; ATHLÉTICA, de isotônicos; VERMONT, de água tônica; ACQUÍSSIMA, de água mineral natural, gaseificada; e o mais recente lançamento ACQUISSIMA SABOR, de águas saborizadas.
Além disso, todas as linhas são produzidas com água mineral de Águas de Lindóia, cidade do interior de São Paulo – reconhecida pela qualidade de suas fontes de águas minerais, local onde está instalada também sua unidade industrial. A Comexim Bebidas entra no mercado com um conceito de inovação em material e design de embalagens, sabores diferenciados e uma forte visibilidade em produtos saudáveis, visto que os mesmos são adoçados com sucralose, considerado o mais moderno adoçante do mercado e o único sem restrição para o consumo de crianças e gestantes.
Suco Refrescante: Beleza Total no Verão Melancia, morango, água de coco e manjericão reúnem um mix perfeito
O verão chegou a todo vapor e é preciso cuidar da saúde, hidratando o corpo e comendo alimentos saudáveis e leves. Por isso, a Marinex® dá uma dica gostosa e fácil de fazer na hora de aproveitar a estação mais quente do ano. O suco “Beleza Total” possui um mix perfeito de ingredientes refrescantes: melancia, morango, água de coco e manjericão.
A água de coco é considerada um isotônico natural porque, além de repor a água, repõe também minerais perdidos por meio do suor, como o sódio, o potássio e o fósforo. É uma bebida ideal para o verão, pois se transpira bastante mesmo sem se exercitar. Já o morango é rico em vitamina C, um antioxidante natural que auxilia no combate aos radicais livres, retardando o envelhecimento da pele. A melancia é rica em água e adoça o suco, dispensando o açúcar.
Modo de preparo: bata 2 fatias de melancia picadas e sem sementes, 10 morangos limpos, 15 folhas de manjericão e 1 xícara (chá) de água de coco (200 ml) no liquidificador até obter um líquido homogêneo. Sirva no Copo Cone Grande Marinex® e aproveite sem preocupação!
7 dicas para o preparo do café
Quem nunca errou a dose na hora de preparar o cafezinho de todo dia? Por que o café na nossa mãe e da nossa avó muitas vezes é melhor que o nosso? Parece um ritual tão simples, mas para fazer um cafezinho gostoso, há alguns segredinhos básicos. A barista Márcia Matta da cafeteria Casa Pilão, juntamente com a equipe de pesquisa e desenvolvimento da Sara Lee, dona da marca Pilão, prepararam algumas dicas:
1. Atenção às medidas. A proporção ideal é 4 colheres de pó bem cheias (80g) para 1 litro de água. Lembre-se: café leve não é “chafé”. O principal erro é adicionar muita água na extração da bebida ou pouco pó para uma determinada quantidade de água. Se você prefere um café naturalmente mais leve, já existe opção no mercado: o Pilão Sabor e Leveza. Se preferir um café mais encorpado, uma opção é o Pilão Intenso.
2. Utilize sempre água pura e limpa, filtrada ou mineral.
3. A água deve ser apenas aquecida, numa temperatura entre 90 e 95°C. Ou seja, desligue o fogo, ao primeiro sinal de fervura. A água não pode ferver, pois a perda de oxigênio altera a acidez do café e volatiza seus aromas.
4. E cuidado ao guardar o pó de café. A embalagem fechada deve ser armazenada em um local fresco e limpo. Após aberta, é melhor conservá-la na geladeira, pois a baixa temperatura retarda a oxidação do pó. O café deve ser mantido longe de produtos químicos ou com odores fortes. Se a embalagem for do tipo “almofada”, é melhor descartá-la e colocar o pó em um pote hermético, conservando-o em geladeira. Agora, se a embalagem for a vácuo, você poderá mantê-la desde que esteja bem vedada.
5. Café na térmica nem sempre é bom. Isso porque o café mantém suas características de sabores e aromas no máximo 1 hora se armazenado em garrafa térmica, desde que não esteja adoçado.
6. Esqueça essa história de reaquecer o café. A bebida perde suas características originais de aroma e sabor ao ser resfriada e depois reaquecida.
7. Adoçar com açúcar, adoçante ou puro? Para saborear o café e perceber suas diferentes características e nuances devemos tomá-lo sem açúcar. Se fizer questão, nunca adoce durante o preparo e sim nas xícaras, de acordo com a preferência de cada um que irá beber.
Sobre a Sara Lee Cafés
A Sara Lee, multinacional americana, ingressou no Brasil em 1998 e iniciou um processo de aquisições de marcas. Na atualidade, todas as suas operações no Brasil estão concentradas no mercado de cafés, com as marcas Pilão, Café do Ponto, Seleto, Caboclo, Moka e Jaraguá, além do sistema monodose de café Senseo®, uma parceria mundial da Sara Lee com a Philips, trazido ao Brasil em outubro de 2010.
A planta industrial de Jundiaí, que foi inaugurada em 2006, conta com 35 mil metros quadrados de área construída, num total de 226.596 metros quadrados e é a maior e mais moderna fábrica de torra e moagem de café da América Latina. No Brasil, a Sara Lee emprega 1.225 funcionários diretos e cerca de 200 indiretos. Merece destaque ainda a preocupação da empresa com a Sustentabilidade: apoio a agricultura sustentável, compra de cafés com selo Utz, aproveitamento da água da chuva e a manutenção de APP - Área de Preservação Permanente, com aproximadamente 52.000 metros quadrados, além de rígido processo de controle de emissão de poluentes.
No mercado desde 1939, a Sara Lee encanta milhões de consumidores e clientes ao redor do mundo. A empresa possui um dos mais amados e principais portfólios com suas marcas inovadoras e confiáveis de alimentos e bebidas, incluindo Ball Park, Douwe Egberts, Hillshire Farm, Jimmy Dean, Sara Lee e Senseo. Juntas, nossas marcas geram aproximadamente US$ 11 bilhões em vendas líquidas anuais. Sara Lee tem aproximadamente 33.000 funcionários trabalhando em suas operações em todo o mundo. Acesse o site www.saralee.com para se informar sobre as últimas novidades e informações sobre a Sara Lee e suas marcas.
Os barmen que estão a um drink da eternidade na ALFA
Alçados à categoria de mixologistas, profissionais chegam a receber mais de R$ 300 mil por uma carta de drinques na Europa
"Existem 3 pessoas fundamentais em um restaurante: o chef, o sommelier e o bartender", disse Salvatore Calabrese, 55 anos, um dos mais conceituados mixologistas do mundo, em entrevista à revista ALFA de janeiro. Italiano, ele começou em Londres como ajudante de bar e se apaixonou pelas bebidas e pelos sabores. Hoje é dono de um bar de Londres, o Salvatore at 50, assina uma coluna na revista masculina GQ e tem status de celebridade. Ao lado do americano Dale DeGroff, do japonês Hidetsugu Uemo e do também italiano Peter Dorelli, faz parte do time da vanguarda mundial da coquetelaria, que há muito tempo deixou de dar expediente atrás do balcão e hoje ganha dinheiro dando consultoria a multinacionais de bebidas e palestras.
Barmen-celebridades, eles criaram também nova terminologia para os diferenciar dos meros fazedores de coquetéis. Mixologista é aquele que domina a arte de incorporar técnicas da gastronomia no preparo de drinques e exige grande conhecimento sobre ingredientes e métodos de fabricação de destilados e fermentados. E segundo Calabrese, o que os faz tão especiais, aclamados e, até mesmo, os coloca acima de chefs e sommeliers é a criatividade. "O chef é um grande criador, mas nunca está em contato com o público. O sommelier tem um conhecimento memorável, nariz refinado, mas não cria nada. Nós, bartenders, estamos a todo instante em contato com os clientes, temos o conhecimento profundo do sommelier e o talento criativo do chef", explica ele, autor de 11 livros sobre mixologia.
Conforme revela a reportagem de Ailin Aleixo, ter um drink assinado por um mixologista é um prazer exclusivo, já que os nomes brasileiros chegam a cobrar R$ 50 mil para montar uma carta de drinque e treinar funcionários. Já os europeus cobram cerca de R$ 130 mil. Já para ter uma assinada por um dos mixologistas mais famosos o preço chega a triplicar. Os que querem chegar lá, podem disputar o Diageo World Class, uma espécie de Copa do Mundo da coquetelaria, cuja edição de 2010, em Atenas, foi acompanhada por ALFA. O vencedor pode passar de bartender anômimo a um dos mais conhecidos mixologistas do mundo em instantes, viajar o mundo, receber propostas de trabalho irrecusáveis e ganhar muito, muito dinheiro.
Sobre a ALFAA ALFA, lançada em setembro, é a mais nova revista masculina da Editora Abril. Inédita no mercado editorial brasileiro, traz reportagens pautadas pelos temas de interesse e pelo comportamento dos homens, com elegância, sabedoria e irreverência, na intenção de ajudá-lo a aproveitar o melhor da vida. Gente de sucesso, relacionamento, carreira, saúde, estilo, gastronomia e mulheres são alguns dos assuntos que serão abordados na nova publicação.
No time de colaboradoras da revista, estão Sérgio Augusto, Nirlando Beirão, o ex-nadador Gustavo Borges, Claudio Manoel (ator e redator do programa Casseta & Planeta) e Tati Bernardi (escritora e roteirista da TV Globo).
Drinques sem álcool: práticos e refrescantes para combater o calor
Para a maioria das pessoas, o Verão é sinônimo de sol, férias e cores vibrantes nas roupas e acessórios. E para refrescar e seguir a tendência da estação, a Comexim Bebidas, empresa fabricante de bebidas não alcoólicas, elaborou quatro drinques coloridos para espantar o calor e cuidar da saúde. A base de chás e bebidas levemente gaseificadas, eles podem ser apreciados por jovens e adultos, pois não contém teor alcoólico e são fabricados com água mineral extraída de fontes naturais de Águas de Lindóia, interior de São Paulo, o que garante maior concentração de nutrientes.
Ingredientes:
1 lata de Jah! Fresh Ice - Limão com Menta
4 rodelas de limão
2 pedras de gelo
Folhas de hortelã (a gosto)
Modo de Preparo:
Em um copo grande, misture o Jah! Fresh Ice - Limão com Menta, com as rodelas de limão e o gelo. Para finaliza, decore com as folhas hortelã.
A combinação fica extremamente refrescante!
Ingredientes:
1 lata de Jah! Fresh Pink Lemonade
1 dose de Lícor de Cereja
Modo de Preparo:
Misture o Jah! Fresh Pink Lemonade com licor de cereja de sua preferência.
Além de super colorida, o drinque fica delicioso!
Ingredientes:
1 lata de Chá Maui Verde com Pêssego
4 rodelas de kiwi
Modo de Preparo:
Em um copo grande, misture o chá verde com algumas rodelas de kiwi.
Uma combinação exótica e saborosa!
Ingredientes:
1 lata de Chá Maui Mate Limão,
2 pedras de gelo
4 rodelas de limão
Modo de Preparo:
Bata o chá mate com um pouco de gelo e decore o copo com algumas rodelas de limão.
Perfeito para matar a sede nos dias mais quentes do ano!
Sobre JAH! FRESH
Bebida levemente gaseificada, de baixa caloria, à base de suco de limão disponível em quatro sabores: Limão Tahiti; Limão Siciliano, Pink Lemonade e Limão Ice. Diferentemente da maioria dos produtos comercializado no varejo o JAH! FRESH é elaborado com água mineral extraída de fontes naturais próprias localizadas na cidade de Águas de Lindóia, interior de São Paulo, o que garante maior concentração de nutrientes. Além disso, a linha conta com vitaminas C; B3; B5; B6; B9 e é adoçada com sucralose, considerado o mais moderno adoçante do mercado e o único derivado da cana de açúcar, o que garante o melhor sabor.
Sobre MAUI
Disponível nos sabores Chá Verde e Chá Branco, além das versões Mate com Limão e Preto com Limão e Gengibre, suas embalagens modernas e diferenciadas estão disponíveis nos tamanhos: lata PET 350ml e garrafas de 1,5 l, que satisfazem a todos os tipos de consumidores e se caracterizam pelas cores, que remetem aos sabores das bebidas. As ervas utilizadas pela Comexim no preparo do MAUI vêm direto da China, Índia, Sri Lanka e Argentina, além de algumas nacionais, e recebem cuidados especiais na fabricação, já que a empresa utiliza uma técnica diferenciada, onde as ervas passam pelo processo de infusão, como um chá feito em casa. A água utilizada tem um papel importante no sabor final do produto, por isso a Comexim utiliza as extraídas de fontes naturais da cidade de Águas de Lindóia, interior de São Paulo, região conhecida pela qualidade de suas nascentes. MAUI também é adoçado com Sucralose, o único adoçante derivado da cana de açúcar. Todos esses cuidados, além de garantirem que nada interfira ou altere o sabor característico do chá MAUI, proporcionam uma bebida suave e gostosa fazendo o seu dia a dia ficar ainda mais saudável.
Sobre a COMEXIM BEBIDAS
Em 2007, o Grupo Comexim, empresa tradicional que atua há 50 anos no setor de cafés, iniciou seu projeto de produção de bebidas não alcoólicas. Atualmente, a companhia conta com um portfólio de seis linhas de produtos que inclui as linhas: MAUI de chás; JAH! FRESH, de bebidas levemente gaseificadas e com baixa caloria; CARBON, de energéticos; ATHLÉTICA, de isotônicos; VERMONT, de água tônica; ACQUÍSSIMA, de água mineral natural, gaseificada; e o mais recente lançamento ACQUISSIMA SABOR, de águas saborizadas.
Além disso, todas as linhas são produzidas com água mineral de Águas de Lindóia, cidade do interior de São Paulo – reconhecida pela qualidade de suas fontes de águas minerais, local onde está instalada também sua unidade industrial. A Comexim Bebidas entra no mercado com um conceito de inovação em material e design de embalagens, sabores diferenciados e uma forte visibilidade em produtos saudáveis, visto que os mesmos são adoçados com sucralose, considerado o mais moderno adoçante do mercado e o único sem restrição para o consumo de crianças e gestantes.
DIFERENÇAS ENTRE CAFÉ EM SACHE E CAFÉ EM CÁPSULA
Estamos diante de um mundo de avanços, onde a tecnologia faz cada vez mais parte do dia-a-dia.
Isto também acontece quando o assunto é o preparo de uma xícara de expresso de uma forma cada vez mais prática e refinada. As modernas máquinas para uso doméstico tem acompanhando bem evolução do mercado brasileiro.
Por essa razão, é conveniente explicarmos as diferenças entre café em saché e café em cápsula. No café em saché, cada unidade possui aproximadamente 7 gramas de grãos moídos e acondicionados .
Trata-se do padrão E.S.E (Easy Serving Espresso) europeu , comum em todas as máquinas destes modelos.
Esse sistema garante um produto mais acessível, porém de excelente qualidade. Tais vantagens encorajam até muitos consumidores a trocarem suas máquinas. Já no sistema em cápsula, há uma variação entre cinco a oito gramas e o conteúdo é acondicionado em um recipiente de plástico ou alumínio.
Neste caso, não há um padrão e cada torrefador pode criar suas próprias medidas. Isso limita as opções do consumidor, que fica "a mercê" de um único produto.
Além disso, em países da Europa, está próxima a proibição deste sistema, por não ser reciclável. O café em sache não polui. Cada unidade possui apenas 2 gramas de papel, que em 6 meses estará reintegrado ao ambiente. Os profissionais e apreciadores de um bom café, não há porquê resistir à modernidade.
A DICA DE FÊ GUELLI PARA O VERÃO SÃO AS AGUAS AROMATIZADAS
A gastrônoma ensina truques para dar um gosto diferente à água e deixa sua recepção perfeita
A grande dica da chef Fernanda Guelli para esse verão, são as Águas Aromatizadas!
Para quem gosta sempre de um belo visual e matar a sede tomando água, a moda agora é fazer sua própria água aromatizada sem precisar recorrer a produtos cheios de conservantes ou com um sabor, às vezes, não tão agradável. A gastrônoma Fernanda Guelli fez alguns experimentos em sua cozinha e produziu sabores excêntricos que prometem aguçar o paladar e a visão de quem vai beber. Além de ter um sabor diferente, a profissional julga a mistura de água com frutas bonito, chique, barato e que qualquer um pode fazer em casa. “Este é um jeito diferente e gostoso de matar a sede. Quem vê um jarro com pétalas de rosas, ou estrelas de carambolas, já fica com vontade de experimentar esta delícia”, acrescenta.
Na hora da preparação é sempre importante tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou o que for adicionado para não ter um aspecto de suco ou refrigerante. “O cuidado fundamental é não perder as características de água. Só pode ter um leve gostinho, senão passa dos limites. Além disso, recomendo que seja feito com água gelada ou adicionar gelo e depois de pronto, não é bom guardar na geladeira”. A gastrônoma também alerta que o prazo de validade da água aromatizada é de apenas quatro horas e o custo da bebida é baixo, em torno de R$ 3.
Dicas:Água com carambola
Água com limão siciliano
Água com mel, manjericão e nozes
Água com lascas de coco
Água com pepino
Água com romã
Água com laranja baiana à Adicionar uma gota de água de flor de laranjeiraÁgua com hortelã à Adicionar um pouquinho de mentaÁgua com rosasvermelhasà pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercadosImportante: As quantidades de cada produto adicionadas à água dependem do gosto de cada um. Não há um limite, porém é necessário ter parcimônia, para não exagerar.
Bebidas que são a cara do verão
MonaVie oferece duas opções para refrescar a estação
O Verão está chegando e os cuidados com o bem-estar nessa estação pedem uma alimentação saudável e balanceada para suprir as necessidades do organismo. A MonaVie oferece duas opções de bebidas que conquistará o paladar das pessoas que querem frescor, sabor e bem-estar nesse período.
O energético Emv chega para dar energia e refrescância para o dia a dia. Com aroma de guaraná, açaí e suco de 14 frutas (pêra, uva, banana, maracujá, pêssego, ameixa, damasco, cranberry, kiwi, blueberry, romã, blackberry, lichia e cereja), os ingredientes resultaram em uma bebida energética diferente de todos os produtos já existentes no mercado. O Emv foi desenvolvido com ingredientes da mais alta qualidade, ideal para qualquer hora e em todo lugar.
Já o MonaVie Active é composto de açaí e de outras 18 frutas, como acerola, romã, lichia, camu-camu, cranberry, além de ter colágeno hidrolisado e ser naturalmente rico em vitamina C. O colágeno é a proteína mais abundante em nosso organismo e encontra-se presente na pele, ossos, músculos, unhas e cabelos, representando mais de 30% das proteínas do organismo.
As duas opções são práticas e deliciosas. Os produtos já vêm prontos para o consumo e surpreendem o consumidor com o sabor inigualável.
MonaVie
0800 891 5441
3 Corações sugere “soft drink” para semana pós feriado
Voltar ao trabalho após o feriadão não é fácil, mas a 3 Corações quer dar um “up” no ânimo com uma versão de drink bem light para quem consome café descafeinado e curte leite de soja.
Pode ser servido gelado ou quente. Experimente!
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
· 1 xícara (café) descafeinado 3 Corações
· 1 xícara (café)de leite de soja sabor morango
· Açúcar a gosto (opcional)
· Folhas de melissa para enfeitarModo de Preparo:
1. Faça o café e coloque na geladeira.
2. Faça a espuma de leite de soja de morango e coloque no café gelado.
3. Se você não tiver uma máquina de expresso para preparar a espuma de leite de soja, use liquidificador, ou um batedor manual.
4. Passe para um recipiente e bata algumas vezes na mesa para soltar as bolhas de ar antes de colocar no café.
5. Enfeite com folha de melissa.
TARDES DE INVERNO COM CAFÉ 3 CORAÇOES
Estamos no meio do mês de agosto e o inverno parece não estar disposto a ir embora tão cedo. O que resta a todos é encarar o frio e, para isso, nada melhor que uma bebida bem quente e encorpada. A sugestão da 3 Corações é o Café Turbinado.
Café Turbinado
A bebida, diferentemente do café puro tradicional, é feita através de uma mistura entre café 3 Corações, chocolate amargo e açúcar, ingredientes que combinam muito bem e ajudam a renovar as energias. Estes também fazem parte da lista de alimentos que estimulam a produção de serotonina no corpo humano, substância responsável por melhorar o humor e trazer sensação de bem-estar, que nos falta em dias frios ou nublados.
Segue a receita do Café Turbinado, sugestão da 3 Corações para inovar no cafezinho e aquecer os dias frios.
CAFÉ TURBINADO:
Ingredientes:
· · 1 copo de café 3 Corações quente bem forte (feito na hora);
· · ½ tablete de chocolate amargo, ou meio amargo;
· · 1 colher de sopa de açúcar.
Preparo:
1. 1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria.
2. 2. Prepare o café.
3. 3. Quando o café estiver pronto, coloque a colher de açúcar numa vasilha e junte 2 colheres de sopa de café recém preparado.
4. 4. Bata com um batedor até ficar esbranquiçado e cremoso.
5. 5. Misture o chocolate derretido, bata um pouco mais.
6. 6. Distribua esse preparado em canecas. Mais ou menos 1 colher e meia de sopa em cada xícara.
7. 7. Por fim acrescente o café quente.
Modo de preparo: Rápido
CAFÉ AO ESTILO AMERICANO COM 3 CORAÇOES
Café Brûlot
Variação da versão originaria flambada, criada em New Orleans, o Café Brûlot 3 Corações tem execução mais simplificada, sem perder a essência. O preparo se dá na mistura entre café, conhaque e licor que, com um toque de canela, cravo e lascas de laranja e limão, acentuam o forte sabor quando aquecido.
A receita é uma ótima opção para aqueles que estão a procura de drinks diferentes ou mesmo para os amantes de café, que não abrem mão de dar um toque da bebida em qualquer que seja a ocasião.
Segue a receita do Café Brûlot, mais uma sugestão da 3 Corações para se aventurar na cozinha.
Ingredientes:
· 4 xícaras de expresso 3 Corações (ou café bem forte)
· 1 pau de canela
· 1 colher de chá de cravos
· Raspas de laranja e limão (sem a parte branca)
· 1 ½ cálice de Conhaque
· 1 cálice de licor Grand Marnier (licor de laranja)
· 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Preparo:
1. Misture a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio.
2. Quando começar a ferver adicione o açúcar cristal mexendo sempre. Remova do fogo.
3. Coloque o que sobrou do Conhaque.
4. Distribua essa mistura nas xícaras (ou copos à prova de calor) já com café recém feito.
Amarula Cream esquenta o inverno de Campos dos Jordão
Amarula prepara lounge especial, no shopping Market Plaza, para a temporada de inverno 2010
Campos do Jordão é um dos destinos mais procurados no inverno, clima frio, comidas gostosas e passeios incríveis se revelam ao turista. E para completar essa atmosfera encantadora, o licor Amarula Cream estará presente na cidade com um lounge especialmente montado para a temporada de inverno.
Para o ano de 2010, a Amarula preparou um espaço voltado aos encantos africanos, continente de origem do licor e também sede da Copa do Mundo. Durante os dois meses em que o lounge estiver na Vila de Capivari, os visitantes poderão degustar de drinks preparados exclusivamente para o evento, além de se divertirem com os malabarismos realizados pelos bartenders.
Quem estiver por lá, ainda vai poder conferir o Amarula FIFA, edição especial do licor para o Mundial da África do Sul, licenciado pela FIFA. Para a edição especial a garrafa foi estilizada com a imagem da taça no rótulo e um pingente em forma de bola de futebol.
O lounge Amarula, localizado dentro do shopping Market Plaza, foi inaugurado no dia 02 de junho, junto com a abertura oficial da temporada de inverno 2010. Durante o mês de junho funcionará nos finais de semana e feriados e no mês de julho estará aberto todos os dias.
Sobre o Amarula
Nas planícies subequatoriais da África existe uma fruta típica da região que não pode ser cultivada pelo homem, a marula. Esse fruto nasce na Árvore de Marula, também conhecida como a “Árvore do Elefante” ou a “Árvore do Casamento”. Envolto a muitos mitos, a fruta é o ingrediente primordial do licor Amarula Cream.
Desde 1989 no mercado de bebidas da África do Sul, o Amarula Cream, produzido pelo grupo Distell, já conquistou 150 países com um pouco da exótica fruta africana. O sabor da marula agrada a todos na África e ao resto do mundo através do Amarula Cream.
Eleito por três vezes consecutivas o melhor licor do mundo pela “The International Wine & Spirit Competition”, em 2006, 2007 e 2008, o Amarula Cream é exemplo de qualidade, sabor, preservação ambiental e respeito.*
BAR & BARMAN CONCEPT
Nova marca foi criada para atender um público exigente com o melhor da coquetelaria personalizada
Destaque no mercado de bar service há 06 anos, a Bar & Barman sempre fez a diferença graças ao prazer em servir e a paixão pela coquetelaria dos sócios Rodrigo Marcusso e Eliane Domini. Pioneira na mixologia molecular no país, a empresa sempre atendeu com maestria qualquer tipo de evento, inclusive àqueles mais importantes e sofisticados. Como resultado do sucesso nos eventos mais exigentes, e de olho no mercado de luxo, nasce um novo conceito em atendimento exclusivo para este público, a Bar & Barman Concept.
O serviço Concept conta com Carta de coquetéis exclusivos, coffee bar, bar kids e teens com coquetéis não alcoólicos, staff composto por equipe profissionalizada pela escola de coquetelaria da própria empresa, a Bar & Barman Academy, além de copos e equipamentos de alto padrão, mobiliário adaptável a qualquer decoração e sommelier para consultoria em harmonização e indicação dos vinhos ideais para cada ocasião.
Produtos e serviços oferecidos pela Bar & Barman Concept:
Caipirinhas Gourmand
Caipirinhas diferenciadas combinando frutas frescas variadas com ervas, temperos e condimentos naturais colhidos na horta que a própria empresa cultiva.
Concept Cocktails
Uma linha especial que reinventa clássicos da coquetelaria, como os Mojitos Concept, aromatizados com frutas e essências naturais, como o de melancia. Também encontramos os Daiquiris Concept, com variações inusitadas, como a que leva raspberry, manjericão e limão. Para fechar, osFizzy Concept a base de espumantes com frutas, ervas e especiarias, por exemplo, o espumante brut com purê de frutas vermelhas e gengibre.
Lounge Drinks
Trata-se da linha de martinis, indicados para desde coquetéis e recepções, até as festas mais badaladas e eventos descolados. Entre as opções, encontramos o Lemon Lime Martini, que leva limão, bergamota, lima, cravo da índia e vodka de rosas.
Coffee Bar
Fusão perfeita do clássico serviço de barista associado ao que há de mais vanguardista na mixologia, tornando o serviço tradicional de hot drinks em verdadeiras obras de arte da coquetelaria contemporânea.
Mixologia Molecular
A Bar & Barman é pioneira na verdadeira mixologia molecular no país. A técnica inspirada na gastronomia molecular do chef Ferran Adrià, consiste em lterar a textura da bebida sem interferir no sabor e aroma, o que transforma os drinques em comestíveis.
Kosher Cocktails
Produtos elaborados para atender a comunidade Judaica de forma profissional, respeitando as tradições e exigências da cozinha Kosher, com menus criados para cada ocasião, como Bar Mitzvah, Bat Mitzvah, Chabat e casamentos.
Bar Kids e Teens
Coquetéis exclusivos, milk shakes, entre outras bebedias, todas não alcoólicas, ideais para festas infantis, debutantes e aniversários de adolescentes.
Bar & Barman Concept www.barebarman.com.br
Rua Caativa, 415, Lapa – São Paulo/ SP (11) 3831-8329
CAFÉ DELICIA PARA DIAS FRIOS
Ingredientes:
4 pedaços de chocolate ao leite Gold
Adoçante dietético Tal e Qual à gosto
4 colheres de sopa de creme de leite light
4 xícaras de café preparado forte
Chantilly, canela e cacau em pó.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate, o adoçante Tal e Qual e o creme de leite em fogo médio. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver. Coloque em xícaras grandes. Cubra com chantilly e polvilhe canela e cacau em pequena quantidade. Decore com grãos de café
RECEITA DE NATASHA DICK GERLING
Valor Energético |
102 |
kcal |
Carboidratos |
11 |
g |
Proteína |
2 |
g |
Lipídeos |
5 |
g |
Rendimento: |
5 |
Porções |
RECEITAS MUSAS DO MESTRE DERIVAN
ZEUS E GAIA
40 ml de Banana Musa – Ouro
1 fatia de laranja para decorar
Modo de preparo
Em um copo on the rocks, coloque gelo e em seguida os ingredientes, misture bem. Decore com uma fatia de laranja.
MUSA CLIO
50 ml de Banana MusA - Prata
8 folhas de hortelã
2 rodelas finas de banana
20 ml de suco de limão
1 colher (bar) de açúcar
Água com gás para completar
Modo de preparo
Em um copo long drink, coloque a hortelã, a banana, o suco de limão e o açúcar. Pressione levemente, adicione gelo e, em seguida, a Banana MusA Prata. Complete com água com gás, misture bem, decore com hortelã.
MUSA URÂNIA
50 ml de MusA - Slivovitz
30 ml de vinho branco
20 ml de sirop kaly violet
1 cereja para decorar
Modo de preparo
Em um copo mix-glass, coloque quatro pedras de gelo. Em seguida, coloque todos os ingredientes. Misture bem e sirva em uma taça martini previamente gelada. Decore com uma cereja.
MUSA CALÍOPE
50 ml de MusA - Poire
15 ml de suco de limão siciliano
20 ml de licor Cointreau
1 fatia de pêra para decorar
Modo de preparo
Em um copo on the rocks coloque gelo e em seguida os ingredientes, misture bem. Decore com uma fatia de pêra.
MUSA EUTERPE
40 ml de Banana MusA - Envelhecida
20 ml de licor 43
3 cravos-da-índia
1 casca de laranja
Modo de preparo
Em um copo para conhaque, coloque uma pedra de gelo. Adicione a Banana MusA - Envelhecida, o licor e em seguida, os cravos. Faça um zest com a casca da laranja (torça-a sobre o coquetel). Gire o copo para misturar bem. Cubra com um guardanapo, para manter os perfumes.
MUSA MELPO
40 ml de Banana MusA - Envelhecida
2 gotas de angustura bitter
10m ml de licor Mandarine
Complete com espumante gelado
1 casca de tangerina para decorar
Modo de preparo
Em uma taça flûte, coloque uma pedra de gelo e em seguida a Banana MusA - Envelhecida, a angustura e o licor. Complete com espumante brut bem gelado. Misture bem e decore com uma casca de tangerina.
MUSA ÉRATO
40 ml de MusA Tangerina
2 cerejas picadas
4 cubo de tangerina picadas
Espumante rosé para completar
Modo de preparo
Em uma taça flûte, coloque uma pedra de gelo e em seguida a MusA Tangerina e as frutas. Complete com o espumante rosé bem gelado. Misture bem.
MUSA TALIA
50 ml de MusA - Slivovitz
4 cubos de nectarina
3 lichias
3 uvas italia
½ colher (bar) de açúcar
Modo de preparo
Em um copo para caipirinha, coloque as frutas e o açúcar, macere bem. Incorpore o gelo e em seguida a MusA - Slivovitz, misture bem. Sirva com um mexedor.
MUSA TERPSI
50 ml de MusA - slivovitz
30 ml de vinho branco
10 ml de Curaçao Blue
1 cereja para decorar
Modo de preparo
Em um copo on the rocks, coloque gelo e em seguida os ingredientes, misture bem. Decore com uma cereja.
MUSA POLI
Ingredientes
60 ml de Banana MusA - Ouro
30 ml de vermouth tinto
3 gotas de angustura bitter
1 cereja para decorar
Modo de preparo
Em um mixglass, adicione quatro pedras de gelo, a Banana MusA - Ouro, o vermouth e a angustura, misture bem. Sirva em uma taça martini bem gelada .Decore com uma cereja.
Mais informações
Derivan Ferreira de Souza 11 92237511 – www.derivanbar.com
Marie Brizard traz opções exclusivas de cocktails para colorir seu carnaval
Saboreie quatro receitas especiais de cocktails para quem quer ter um carnaval divertido e saboroso
Muitos foliões já estão preparados para o carnaval e para brindar essa festa tão esperada por nós brasileiros, a Marie Brizard, da importadora Casa Flora, preparou uma sugestão de cocktails que vão animar ainda mais a folia.
São quatro opções de cocktails preparados com a linha Latina de Marie Brizard, que além de deliciosos, são super coloridos e incrivelmente refrescantes, perfeito para o mês mais alegre do ano. Entre as opções há uma especial, não alcoólica, perfeito para quem quer brindar com os amigos, mas sem ingerir álcool. Todos os cocktails foram criados pelo embaixador da marca no Brasil, o bartender Rogério Rabbit. Há mais de 20 anos na profissão, Rabbit é conhecido internacionalmente por seus saborosos e exclusivos cocktails. Foi eleito o bartender do ano em 2007 e 2008 pela ABB – Associação Brasileira de Bartenders, afiliada a IBA – International Bartenders Association.
Aprecie essas opções feitas por um dos melhores bartenders brasileiro:
FRESH LEAVES PERRIER (SEM ÁLCOOL)
Finalista do 13º Grand Drink Mineral Waters 2009
Praga - República Tcheca
20 ml. Marie Brizard Sirop de Canne
20 ml. Suco de Limão Fresco
10 ml. Suco de Abacaxi Concentrado (Ex. Maguary)
5 Folhas Frescas de Capim Limão
100 ml. Perrier
Macerar as folhas frescas de capim limão levemente.
Bater todos os ingredientes (menos a Perrier) na coqueteleira com cubos de gelo. Coar e servir em uma taça Flüte com canudo, finalizar com Perrier.
Decorar com folhas frescas de capim limão e fatia de abacaxi.
EVERGREEN
Campeão do 3º Festival de Cocktails com Cachaça 2009
10 ml. Marie Brizard Ananas
30 ml. Midori Melon Liqueur
30 ml. Leblon Premium Cachaça
10 ml. Marie Brizard Sirop de Canne
10 ml. Suco de Limão Fresco
5 Folhas Frescas de Capim Limão
30 ml. Perrier
Macerar as folhas frescas de capim limão levemente.
Bater todos os ingredientes (menos a Perrier) na coqueteleira com cubos de gelo. Coar e servir em uma taça de vinho branco previamente gelada, finalizar com Perrier. Decorar com folhas frescas de capim limão.
THE NEW HARVEY WALLBANGER
30 ml. Strega Liquore Originale
40 ml. Wyborowa Orange
100 ml. Suco de Laranja ,
Montar em um copo long drink cheio de cubos de gelo.
Decorar com fatia de laranja e cereja.
FRENCH MOJITO
10 a 15 Folhas Frescas de Hortelã
20 ml. Marie Brizard Sirop de Canne
30 ml. Suco de Limão Fresco
40 ml. Pernod Aperitif
100 ml. Perrier
Macerar as folhas frescas de hortelã levemente em um copo long drink com xarope e suco de limão. Acrescentar as bebidas, completar com Perrier e gelo moído. Decorar com folhas frescas de hortelã.
Sobre os licores Marie Brizard
Os licores Marie Brizard, já presente em 130 países, possui uma história fantástica com mais de 250 anos de tradição. Marie Brizard foi uma enfermeira francesa que ganhou uma receita especial de um marinheiro após salvar sua vida. Até hoje seu licor é uma das mais renomadas bebidas em todo mundo.
Além do famoso licor de anis, o Anisette, a marca também possui diversos tipos como: licor de lichia, melancia, pêssego, menta, baunilha, banana, cereja, entre outros.
O embaixador dos licores Marie Brizard no Brasil, Rogério Rabbit, já ganhou prêmios com seus saborosos cocktails. O bartender Rabbit atualmente é o décimo melhor bartender do mundo com o drink Think Green.
“A escolha natural dos profissionais de bar”
Importadora Casa Flora
Endereço: Rua Santa Rosa, 207 – Brás
F. (11) 2842-5199
Segunda a sexta, das 7hs às 18hs
Sábado, das 7hs às 13hs
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Café com Doce de Leite e Amaretto: a melhor pedida neste inverno
O friozinho está chegando e, por isso, a Santa Marina preparou uma sugestão de drink para quem gosta de bebidas quentes, fortes e com sabores inesquecíveis. A receita de Café com Doce de Leite e Amaretto é uma excelente pedida para o inverno, porque possui ingredientes marcantes como o Amaretto, que acentuam o paladar. O chantili e as amêndoas também dão um toque especial à bebida quente. Experimente!
Ingredientes
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (288 g)
3 xícaras (chá) de café pronto quente (600 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar (72 g)
3 colheres (chá) de Amaretto
2 xícaras (chá) de chantilly (300 g)
Preparo:
Disponha duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada Copo Cone Pequeno Duralex (220 ml). Adoce o café, acrescente o Amaretto e misture bem. Disponha ½ xícara (chá) de café (100 ml) sobre o doce de leite. Faça o mesmo para os demais copos. Guarneça com o chantilly e decore com amêndoas torradas e laminadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Café do Centro apresenta bebidas especiais para o inverno.Torrefadora sugere opções à base de café para estação mais fria do ano
Para brindar a chegada do inverno em grande estilo, o Café do Centro – maior torrefadora de grãos gourmet e especiais do país – sugere três receitas inéditas, que utilizam o café, bebida consumida por nove entre dez brasileiros como base. Com a chegada desta estação, que geralmente tem baixas temperaturas e clima chuvoso, apreciar bebidas que trazem ingredientes licorosos, chocolates, mel e leite, dão uma sensação térmica agradável, além de oferecer ao paladar sabores inusitados, por meio de combinações harmônicas e convidativas.
O Diretor do Café do Centro, Rodrigo Branco Peres, ressalta que nesta época do ano, há um aumento significativo no consumo destas bebidas, em especial, do café. “Em praticamente todas as bebidas quentes, que são ideais para o inverno, o café é o ingrediente principal, um dos mais utilizados. Sendo assim, a venda do produto nesse período, costuma ter alta de 30%. Já as vendas de bebidas quentes mais do que dobram”, comenta.
O Café é a bebida mais consumida no país, atrás apenas da água, e a frente de refrigerantes e do leite. Tradicional entre os brasileiros, hoje já deixou de ser um simples complemento da refeição e ter como combinação apenas um ingrediente, e segue conquistando cada vez mais o paladar.
Abaixo seguem receitas exclusivas, sugestões Café do Centro
CAFÉ MISCELÂNEA
CAFÉ MISCELÂNEA
INGREDIENTES:
40 ml de calda de chocolate ou ganache
40 ml de licor de avelã
50 ml de CAFÉ DO CENTRO bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado
GANACHE:
150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
150 g de creme de leite fresco
PREPARO:
Prepare o café, o leite e reserve.
Aqueça a taça com água quente.
A decoração da borda da taça é uma crosta com confeitos de chocolate, molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e depois passe a borda suavemente nos confeitos (mini bolinhas).
Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite.
INVERNO
INVERNO
INGREDIENTES:
40 ml de mel
40 ml de conhaque
80 ml de CAFÉ DO CENTRO bem forte
Para decorar, chantilly e 01 folha de hortelã
PREPARO
Prepare o café e reserve.
Aqueça a taça com água quente.
Coloque o mel no fundo da taça, adicione o café e em seguida faça uma flor de chantilly no canto da taça.
Coloque a folha de hortelã por cima e sirva com auxilio de uma colher.
CAFÉ ANIS
CAFÉ ANIS
INGREDIENTES:
01 flor de anis estrelado
30 ml de licor de anis
50 ml de CAFÉ DO CENTRO bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado
PREPARO:
Prepare o café, o leite e separe.
Aqueça a taça com água quente.
Adicione o licor, o café e complete a taça com o leite, decore com uma flor de anis estrelado.
*********DICAS CAFÉ DO CENTRO **********
* No preparo caseiro utilize uma cremeira, utensílio que deixará o leite muito mais cremoso.
*Guarde sempre o café na geladeira em recipiente bem lacrado, assim preservará seu sabor por mais tempo.
*Em casa, nunca ferva a água para preparar seu café, assim que abrir fervura, ela está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa.
* Sempre prepare a bebida para a ocasião e sem açúcar, dessa maneira o café será sempre fresco evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica.
* O café expresso é preparado sob pressão, e rapidamente, em média num tempo de 25 segundos, por isso seu sabor é bem concentrado, diferente do que fazemos em casa.
Sobre o Café do Centro
O Café do Centro é uma das principais torrefadoras de Café Gourmet e Especial do país, que começou os negócios em São Paulo em 1916, quando a marca pertencia à família Nahum. Em 1995 o Grupo de agronegócios Branco Peres adquiriu a marca e iniciou o processo de expansão e gestão do negócio.
Além do café gourmet, a empresa é a única em solo nacional a disponibilizar todos os grãos de origem arábica – um tipo mais requintado, comblends diferenciados - de seis regiões diferentes do Brasil: Mogiana, Paraná, Bahia, Cerrado Mineiro, Espírito Santo e Sul de Minas. Com uma cartela de cerca de 3.000 clientes, o Café do Centro atua no fornecimento de cafés para restaurantes, bistrôs, cafeterias, bares, etc. Está presente em lugares sofisticados, como Due Coucchi, Le Caserole e KAÁ.
GELATERIA PARMALAT LANÇA BEBIDAS ESPECIAIS E DIFERENTES SABORES DE SORVETES PARA O INVERNO
Caffé Megale
Novas bebidas, sobremesas e sabores de sorvetes
integrarão o cardápio de inverno da rede
Neste inverno, a Gelateria Parmalat traz novas bebidas quentes, sobremesas, taças e sabores de sorvetes em seu cardápio. As novidades - elaboradas com o cremoso leite Parmalat e ingredientes de altíssima qualidade - apresentarão diferentes combinações com a mesma sofisticação, cremosidade e qualidade dos produtos da rede.
Para dar o toque da estação ao novo cardápio, as bebidas quentes Cremalatte – mistura aquecida do cremoso leite Parmalat com calda de chocolate ou caramelo – Latte Camozzi, que apresenta uma taça completamente coberta por creme de chocolate e macadâmia e preenchida com leite cremoso, e a bebida D' Invernni nos sabores Chocolate e Capuccino com um toque de chantilly, integrarão o portfólio para aquecer os consumidores.
Caffé Mischiare
A lista de cafés também traz as novidades Espresso Parmalat, que combina café expresso com uma pequena bola de sorvete a escolha do cliente, e o Caffé Megale que mistura calda quente de chocolate, café gelado e sorvete de canela, decorado com chantilly e farofa.
A lista de sobremesas também apresenta opções diferenciadas para adoçar a época mais fria do ano. Entre as novidades estão a Crostata d’ BlueBerry - delicada massa de BlueBerry (fruta proveniente da America do Norte) com sorvete de Iogurte com Amarena e coberto com calda de chocolate quente – a Torta de Nozes com cobertura de chocolate e sorvete de Leite Parmalat, além da Tartelete de d’Ciocollatto que consiste de uma pequena massa recheada com creme de chocolate, acompanhada de sorvete de canela.
Cremalatte
Para os amantes de sorvetes, que não dispensam o legitimo gelato italiano mesmo nas temperaturas mais frias, as novas opções do cardápio são os sabores Caffé Crocalle (café crocante), Cioccolata d’ Arancia (chocolate com laranja), Iogurte com Damasco, além dos sabores bem brasileiros, como Paçoca e Tapioca com Coco, para atender a diferentes paladares em todas as estações do ano.
As taças também contam com uma nova combinação, a Caffé Mischiare que mistura os tradicionais sorvetes de Menta com Chocolate, Chocolate e café gelado, chantilly e calda de caramelo.
Outra novidade da rede que chega junto com o inverno é a sobremesa Dolce Peccato, que permite que os consumidores montem uma bandeja com quatro porções dos seus sabores de sorvetes preferidos.
Os sorvetes da Gelateria Parmalat fazem parte da categoria Super Premium devido ao Low Overrun – menos quantidade de ar contido no sorvete – que deixa a textura do produto mais cremosa e, conseqüentemente, aumenta a qualidade.
Vendido na casquinha original ou no copinho, o sorvete é trabalhado com espátula para permitir a apresentação característica da textura cremosa do produto. Para os que preferem levar o sorvete para casa, a Gelateria Parmalat comercializa o produto em embalagens de 500g e 1kg que mantêm a temperatura e a consistência do produto.
Torta de Nozes
Nesta estação, além dos sorvetes, as sobremesas Sfogliatella e Petit Gateau também podem ser levadas para casa em embalagens especiais.
Poucas calorias - Com baixo teor de caloria, os sorvetes também atendem aos consumidores mais preocupados com a balança e que procuram versões menos calóricas. A linha Light apresenta três sabores: Doce de leite com Coco Light, Leite Light e Chocolate Light. A refrescante linha Sorbettambém está presente nas lojas da Gelateria Parmalat e inclui sorvetes a base de água e livres de gordura (0%). Os produtos desta linha oferecem sabores de frutas refrescantes, como Amora, Framboesa, Limão, Maracujá e Morango.
Sobre a Gelateria Parmalat
A primeira Gelateria Parmalat no Brasil foi inaugurada em fevereiro de 1996, em São Paulo, e expandiu para dezenas de lojas próprias em todo o país. Com uma mudança na estratégia da rede em 1998, a empresa passou a trabalhar o varejo por meio do sistema de franquias e nos anos de 2001 a 2003, grande parte das lojas próprias foi vendida a franqueados.
Espresso Parmalat
Em 2006, foi desenvolvido um novo modelo de negócio, o Gelados Parmalat, para servir os sorvetes no formato soft ice e milkshakes em quiosques. Com este novo formato, a rede conseguiu atender a outros tipos de públicos com a mesma qualidade e diferenciais da Gelateria Parmalat.
Para assegurar o retorno do investimento, os franqueados da Gelateria contam com consultoria para a escolha da localização da loja e negociação, programa de treinamento, suporte operacional e assistência no desenvolvimento de novas tecnologias, produtos e serviços.
Atualmente, a Gelateria Parmalat conta com lojas espalhadas em 22 cidades do Brasil. As duas lojas próprias estão localizadas na Rua Amauri, no bairro do Itaim Bibi, e dentro da Villa Daslu, na cidade de São Paulo. Todas as unidades apresentam rede Wi-Fi, arquitetura moderna e ambientação aconchegante, como verdadeiros convites para os amantes de sorvetes.
Crostata d' BlueBerry
As 45 lojas da rede apresentam 31 opções de sabores que vão ao encontro do paladar brasileiro e variam dos mais tradicionais aos mais sofisticados: Bacio, Banana, Canela, Caffé Crocalle, Chocolate, Chocolate branco com Baileys, Chocolate com amêndoas, Chocolate com chips, Chocolate light, Cioccolata d’ Arancia, Coco, Cookies ao porto, Creme Parmalat, Doce de leite com brownie, Doce de leite com coco, Figo ao cognac, Flocos, Gianduia, Iogurte com amarena, Iogurte com damasco, Leite Parmalat, Leite Parmalat Light, Menta com chocolate, Pistache, Paçoca, Tapioca com coco, Amora, Framboesa, Limão, Maracujá e Morango.
No estilo das grandes sorbbeterias italianas e baseada no conceito de leiteria, a Gelateria Parmalat também oferece diferentes alternativas a base de leite em seu cardápio, como sobremesas, bebidas quentes, geladas e cafés que atendem a diferentes paladares em todas as estações do ano.
Cachaça Leblon atinge a marca de 10 milhões de caipirinhas vendidas nos EUA
No mesmo momento em que comemora a abertura de um centro de visitação em sua destilaria, a Maison Leblon, em Patos de Minas (MG), a ultra-premium Cachaça Leblon alcança o incrível número de 10 milhões de caipirinhas vendidas nos Estados Unidos, desde o lançamento da marca no país em 2009.
Em uma estratégia de marketing inédita, a Leblon – produzida no Brasil com o intuito de estabelecer o conceito de luxo no mercado de cachaças – foi lançada primeiramente nos EUA e na Europa com o objetivo de obter reconhecimento entre o público estrangeiro e, em 2008, foi apresentada aos brasileiros, já com a chancela dos países que ditam a tendência no mundo.
No ano de sua chegada ao Brasil, a Leblon já contabilizou a venda de 10 mil garrafas, volume superado no primeiro trimestre de 2009 e que comprova que a cachaça, agora com o mercado premium em alta, vem se tornando um ícone do segmento high end. Só nos duty frees, outro importante canal de venda e divulgação da marca, Leblon registrou um crescimento de 600% nos primeiros três meses de 2009, comparado ao mesmo período de 2008.
Em paralelo à expansão em terras brasileiras, a marca mantém suas estratégias agressivas de crescimento lá fora, disputando as prateleiras ao lado de destilados especiais. Hoje, Leblon é considerada a cachaça número 1 no mercado de destilados norte-americano, segundo o Beverage Information Group, e inspira as criações de barchefs internacionais, como Tony Abou-Ganim, Junior Merino e Naren Young.
Além disso, a marca realiza campanhas no exterior, como uma que está sendo promovida atualmente, em prol da caipirinha preparada com cachaça. Para o CEO da Leblon, Steve Lutmann, o Brasil tem a melhor bebida para compor este drink e deveria ser crime beber caipirinha com qualquer outro destilado.
Sobre a Cachaça Leblon
O segredo da Leblon está em sua produção. Destilada em alambiques de cobre, em lotes especiais, leva a supervisão do renomado Master Distiller francês Gilles Merlet. A bebida descansa em barricas de carvalho francês por seis meses, período em que adquire seu aroma leve e frutado, além da complexidade e suavidade.
Produzida na Maison Leblon, numa sofisticada destilaria que obedece a normas e padrões internacionais, situada em Patos de Minas, Minas Gerais, Leblon inspira as criações de reconhecidos barchefs (designers de coquetéis) no mundo todo.
O Papa da mixologia, Tony Abou-Ganim, um dos astros dos bares de Las Vegas, diz que adora o efeito de uma caipirinha preparada com uma cachaça premium do porte da Leblon. Segundo ele, o mel, a baunilha e as notas de especiarias da cachaça harmonizam perfeitamente com frutas frescas.
Já o mexicano Junior Merino conta que o sabor de Leblon “começa com uma sensação sedosa na boca e vai ficando complexo, diversas ervas e frutas: manjericão, orégano, cascas de frutas cítricas, melancia e frutas vermelhas. O final é longo e traz um mentolado de anis”.
No Brasil, Leblon também caiu nas graças das principais personalidades da gastronomia, como o premiado chef Alex Atala, que elegeu a marca como sua predileta nos restaurantes D.O.M e Dalva & Dito. “Os brasileiros precisam abraçar o tesouro que eles tem: a caipirinha legítima, feita com cachaça. Quando feita com Leblon revela-se uma caipirinha fantástica. Eu nunca usaria vodka em caipirinha, somente cachaça, nossa bebida nacional", diz Atala.
Cachaça Leblon
Av. Angélica, 2503 cjs 45/46
Mais informações: tel. (11) 3129 9266
www.cachacaleblon.com.br
SOFITEL SÃO PAULO LANÇA DRINK ECOLÓGICO
Bebidas são para celebrar o dia do Planeta Terra em 22 de abril
Confira os drinks:
Green Kir
Vinho Muscadet de Sévre et Maine sur Lie Orgânico, Alsace Franca, creme de maça verde, decorado com fatia de maça.
Mangowi Caipirinha
Kiwi orgânico, cubos de manga orgânica, açúcar orgânico, cachaça orgânica.
Green Kir
GREEN KIR:
150 ml de Vinho Branco Muscadet Orgânico.
30 ml de licor de maçã verde orgânico.
Decorar com fatia de maça verde orgânica.
Servir em Copo de Vinho Branco.
Mangowi Caipirinha
MANGOWI CAIPIRINHA:
80 ml de cachaça orgânica
20 gramas de açúcar orgânico
1 kiwi
20 gramas de cubos de manga
Macerar tudo levemente
Gelo a gosto
Completar com a cachaça
Servir em Copo de Caipirinha ou on the Rocks.
Alimentos Orgânicos
O alimento orgânico é aquele livre de agrotóxico, onde a terra utilizada no seu cultivo é fértil, natural e não há nenhuma interferência de substâncias químicas no seu processo. O que proporciona uma contribuição na preservação do meio ambiente, uma vez que não há modificação do solo e nem o uso de pesticidas.
Estudos revelam que existem acentuadas diferenças no conteúdo de alguns minerais essenciais do alimento orgânico, em relação aos convencionais. O alimento orgânico possui menos água em sua composição tornando-o mais saboroso e mais rico em nutrientes.
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Durante anos, ABSOLUT VODKA desenvolveu novos sabores da sua apreciada bebida que influenciaram a forma de consumir vodka em todo o mundo. Depois de introduzir sabores como CITRON, VANILIA, RUBY RED e APEACH, agora é hora de dar o próximo passo e apresentar sua última descoberta: ABSOLUT MANGO.
ABSOLUT MANGO é fácil de misturar com todas as frutas, até com pimenta vermelha e chocolate. “A manga é uma fruta versátil que facilita a combinação com ingredientes diversos, isto certamente é um fator de sucesso para este lançamento”, afirma Nodjame Fouad , Gerente de Marketing de ABSOLUT para America Latina e Canadá. Sinônimo de brasilidade, a manga é normalmente reconhecida como “Rainha das frutas”. Originária do sudeste da Ásia, encontrou seu caminho pela Índia, América do Sul, África e EUA e atualmente é a segunda fruta mais popular do mundo e muito utilizada na gastronomia, em sucos e aperitivo.
ABSOLUT MANGO é apresentada em uma garrafa transparente com design artístico assimétrico. O conceito é fortemente visual, característica de todas as vodkas flavorizadas da marca: os contornos de mangas são agrupados ao redor da garrafa em verde, vermelho e amarelo para representar todas as características e estágios de amadurecimento da fruta. |
Você sabia que...
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Restos fósseis mostram que a manga existe no planeta há 25 a 30 milhões de anos.
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A manga é reconhecida como “Rainha das frutas” e é uma das frutas mais populares no mundo.
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Possui diferentes tons de verde, amarelo e vermelho. Quando você escolhe uma manga não olhe apenas a sua cor, aperte-a cuidadosamente. Uma manga madura é um pouco macia.
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A mangueira atinge cerca de 35 a 40 metros de altura e seu caule tem o diâmetro de 10 metros.
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A manga que ainda não está madura pode ser mantida em temperatura ambiente até que esteja macia e pronta para consumo. Para acelerar o amadurecimento da fruta é possível enrolá-la no papel. A fruta madura deve ser armazenada na temperatura entre 12 e 16° C.
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Utilizada na gastronomia em todo o mundo, geralmente em chutney, doces e sobremesas, mas também é servida seca como aperitivo e suco.
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Muitas pessoas gostam de comer mangas verdes (que são incrivelmente azedas, mais do que limão) com sal ou sal e pimenta para aqueles que apreciam um sabor forte.
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A manga é parente distante da castanha e do pistache.
RECEITAS ABSOLUT MANGO
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ABSOLUT MANGO APPLE
50 ML DE ABSOLUT MANGO
75 ML DE SUCO DE MAÇÃ
Em um copo long drink adicionar ABSOLUT MANGO
Acrescente 6 pedras de gelo, Completar com o suco de maçã. |
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SPICY MANGOTINI
50 ML DE ABSOLUT MANGO 04 CUBOS DE MANGA 10 ML DE XAROPE DE AÇÚCAR 1 PEDAÇO DA PONTA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA Reserve uma taça de coquetel Martini conservada no gelo Em uma coqueteleira macere os cubos de manga com a pimenta e o xarope de açúcar Adicione 5 pedras de gelo e ABSOLUT MANGO Bata vigorosamente Sirva na taça de Martini reservada. |
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ABSOLUT MANGO PINNEAPPLE
50 ML DE ABSOLUT MANGO
06 PEDAÇOS DE ABACAXI 01 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR Em uma coqueteleira macere o abacaxi com o açúcar Adicione ABSOLUT MANGO e 6 pedras de gelo Bata vigorosamente e sirva em um copo de caipiroska. |
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ABSOLUT MANGO KIWI
50 ML DE ABSOLUT MANGO
01 KIWI INTEIRO 01 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR Em uma coqueteleira macere o kiwi com o açúcar Adicione ABSOLUT MANGO e 6 pedras de gelo Bata vigorosamente. Sirva em um copo de caipiroska. |
DERIVAN FERREIRA DE SOUZA CRIA DRINKS DE VERÃO
Flying Violet
O " Mestre Derivan" como é conhecido, é Campeão mundial de coquetelaria. Foi duas vezes presidente da ABB (Associação Brasileira de Bartenders. Dirigiu a IBA (International Bartenders Association) como Vice-Presidente para a América LAtina por seis anos.Prêmio Barman do Ano – Recebeu o Prêmio Barman do Ano: Revista Veja –S.Paulo 2004 e Revista Gula 2005 e 2007. Em sua carreira realizou inúmeras visitas técnicas nas mais importantes fábricas de bebidas e nos mais tradicionais e famosos bares do Mundo: Em mais de 20 países. -Visitou os Bares mais famosos do mundo. Lançou quatro livros: Coquetel & bar (1982-1995), Os livros dos coquetéis (1986. Drinks de mestre (1997) e o Manual prático de bar(2001-2006). Lançou os drinks de lançamento da linha de xaropes naturais Kali da Stock. Ministra palestras e cursos sobre bar e coquetelária. Para saber mais, acesse: www.derivanbar.com.br
Drinks de Verão
Fraise Diable
50 ml de vodka de uvas
3 morangos frescos
½ pimenta dedo de moça picada
30 ml de suco de cramberry
½ colher de bar de açúcar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira coloque a vodca ,os morangos, o açúcar e o suco.
Com um socador, amasse e misture os ingredientes, acrescente gelo e bata bem. Coe duplamente ,sirva em uma taça Martini bem gelada e decore com uma pimenta dedo de moça.
O frescor da vodka feita de uvas, aliado ao ardor da pimenta cria um equilíbrio interessante. A coloração vermelha instiga e seduz o palato.
Doces Perfumes
50 ml de vodka de uvas
4 uvas Itália
4 uvas Ruby
20 ml de licor de laranja
Modo de preparo
Em uma coqueteleira coloque a vodca, as uvas e o licor. Com um socador, amasse e misture os ingredientes, acrescente gelo e bata bem. Coe duplamente.
Sirva em uma taça Martini bem gelada, decore com uma uva.
As uvas frescas maceradas com a vodka potencializam o sabor agradável de um álcool premiun de uva , somado a um lance de licor cítrico que nos remete às lembranças mais gostosas da primavera.
Flying Violet
50 ml de vodka de uvas
10 ml de sirop Violet
30 ml de vinho chardonnay
1 flor lilás
Modo de preparo
Em um mixing-glass coloque 4 pedras de gelo, vodka , sirop e chardonnay. Misture bem sirva em uma taça Martini bem gelada. Decore com uma flor lilás.
A Chardonnay é considerada a rainhas das uvas. Seu sublime vinho, aqui associado à vodca de uvas, adquire um frescor maravilhoso na boca. A presença do sirop de Violetas celebra a estação com sua cor surpreendente.
Tropical
50 ml de vodka de uvas
3 cubos de Manga
3 cubos de lima da pérsia
2 cubos de abacaxi
20 ml de suco de cramberry
Espumante brut
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, macere as frutas com um socador. Acrescente a vodca, o suco de cramberry e o gelo. Bata bem e coe num copo long drink com gelo. Complete com o espumante brut gelado. Misture bem e decore com abacaxi e cerejas.
A vodca de uvas tem nesta mistura de frutas uma participação única e insubstituível: consegue unir os sabores das frutas de forma sentir seus aromas e com um toque de espumante que nos remete a celebrações.
Sombra da Jabuticabeira
50 ml de vodka de uvas
6 jabuticabas
3 gomos de tangerina
1 colher de polpa de maracujá
15 ml de sirop de cassis
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, macere as frutas com um socador. Acrescente a vodca, o sirop de cassis e o gelo. Bata bem e coe para um copo old fashion com gelo. Misture bem e decore com jabuticaba.
O encontro da vodca de uvas com a jabuticaba, a tangerina adocicada pelo cassis é de um sabor e aroma inigualáveis.
Para finalizar, um pequeno lance da polpa do maracujá para ir sorvendo seus caroços misturados à vodca de uva e às frutas.
Shogun
50 ml de vodka de uvas
1 kiwi sem casca picado
3 lichias
1 pitada de wassabi
10 ml de suco de limão
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, macere as frutas com um socador. Acrescente a Vodca, wassabe, suco limão e gelo. Bata bem e coe num copo old fashion com gelo. Misture bem decore com kiwi.
Os ingredientes orientais despertam sensações maravilhosas em combinação com a vodca de uva , o que torna este drink único em sabor, aroma e visual.
CAIPIRY A NOVA TENDÊNCIA
Estudioso da arte da coquetelaria e bebidas, o barman Derivan Ferreira de Souza destaca-se com criações diferenciadas e saborosas. Ao longo de sua vida profissional visitou mais de 22 países sempre em busca de conhecimento sobre a produção de bebidas alcoólicas e das técnicas usadas nos mais famosos bares do mundo, que ele aprendeu e adaptou para o jeitinho brasileiro.
Esteve à frente da direção da ABB – Associação Brasileira de Barmen e da IBA – International Bartenders Association – como vice-presidente para América do sul. Além disso, conquistou vários prêmios, sendo os mais recentes os de barman do ano (2004) – Revista Veja SP, e o cobiçadíssimo Prêmio Gula 2005.
Mestre Derivan, é também o responsável por ter incluído a caipirinha no cardápio oficial da IBA.
Dentro dessa especialidade, o mestre criou mais uma novidade:
CAIPIRY, uma equilibrada mistura de St. Remy, vodka e frutas, como a tangerina, que ressaltou o sabor desta caipirinha.
Assim como as caipirinhas, Caipiry pode ser preparada com limão, morango, kiwi... Porém para Derivan “Caipiry feita com tangerina é a combinação preferida, pois harmoniza o sabor único de St. Remy com o sabor cítrico da tangerina, além da cor sofisticada que completa a dose de equilíbrio necessária a um bom drinque”.
Caipiry, a nova criação de Derivan, já está conquistando sucesso na noite paulista, pois vem de encontro à tendência de diversificação da caipirinha tradicional.
A versatilidade do St. Remy – um aperitivo elaborado com ervas e frutas naturais é usado com muita propriedade para coquetéis ou como aperitivo. Afirma Derivan Ferreira de Souza: “Sempre usei St. Remy para fazer coquetéis e agora que cheguei a esta receita de Caipiry posso garantir sua versatilidade para as combinações, com a dose de equilíbrio necessária a um bom drinque”.
CAIPIRY
40 ml de St. Remy
20 ml de vodka
Uma tangerina cortada em pedaços
Açúcar a gosto
Amasse a tangerina com açúcar, acrescente gelo e as bebidas, mexa bem.
Combina também com limão, kiwi e morango.
A ORIGEM DE ST. REMY
St. Remy é um aperitivo, hoje líder de mercado em sua categoria, que nasceu a 20 anos atrás da necessidade do mercado ter uma opção para os apreciadores de bebidas mais suaves.
Naquela época o consumo de coquetéis era incipiente e o da caipirinha ainda não tinha tomado o vulto de hoje.
O grande consumo recaia no whisky, cognac e gin cuja graduação alcoólica gira em torno de 40º, enquanto St. Remy é 28°.
A marca St. Remy se originou na pitoresca e charmosa vila St. Remy de Provence na França, onde viveram Nostradamus e Van Gogh.
Saint Remy está incrustada na Provence, cercada de pequenas cidades peculiares, cada uma com um encanto diferente, mas com algumas coisas em comum – a delicadeza das formas de suas casas e ruas, a serenidade de seus habitantes e, principalmente, a luminosidade mais especial do mundo, que atraiu e atrai grandes artistas.
É uma linda vila onde Van Gogh passou os últimos anos de sua vida e pintou dois de seus mais notáveis trabalhos – Noite e Self-Portrait Starry.
O prazer na Provence vem dos pequenos detalhes: escolher a comida nas feiras, consumir pães artesanais, comprar vinho diretamente nas vinhas, temperar salada fresca,
com azeite caseiro, andar por cenários bucólicos. Fazendo isto num tempo só seu, sem pressa e aprendendo com o que vemos nos quadros de Van Gogh, como ao passear pelo campo, é inevitável esperar que a cada curva da estrada apareça uma daquelas planícies cobertas de girassóis. A mesma coisa acontece com as ervas aromáticas em qualquer lugar do mundo, é só sentir o perfume do alecrim, do tomilho ou do estragão frescos e a imagem de uma cozinha provençal vem à cabeça.
Para os provençais, a comida é motivo de devoção, e as feiras de rua estão entre as atividades de lazer preferidas. Localizada entre o Mediterrâneo e os Alpes, a região tem pequenas vilas.
O desejo de morar em uma dessas pequenas vilas é comum a todos os que já a visitaram, talvez porque a arte de viver pareça ter sido inventada por lá, mesmo quando o assunto é trabalho, pois o cotidiano pode se transformar numa atividade prazerosa, onde todos exercem suas atividades como se fossem artistas.
Mais informações, acesse: ww.derinvanbar.com ou pelo telefone: 011- 9223-7511
O requinte do chocolate belga Neuhaus
Trança de Filé e Parma e Batatas Duchese com Fuller’s 1845
Harmonização feita por Edu Passarelli , cervejólogo editor do site www.edurecomenda.com.br
Informações sobre as cervejas : www.boxernet.net
O café é uma ótima opção para refrescar os dias mais quentes