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Dia das mães
Comemore o Dia das Mães com receitas deliciosas
Para o Dia das Mães, a Cozinha Experimental Ajinomoto “Oficina do Sabor” sugere receitas deliciosas que deixarão esta data comemorativa muito mais especial.
Para a entrada, sirva a deliciosa ‘Salada Magnífica’, que ganha sabor diferenciado com o Tempero SAZÓN®. Como prato principal, a Cozinha Experimental Ajinomoto “Oficina do Sabor” oferece três sugestões: “Primavera Tricolor”, elaborado com macarrão tipo Fusilli e Tempero SAZÓN® Branco; “Capeletti de Queijo”, que leva HONDASHI® no preparo; e “Lasanha de Berinjela”, feito com Caldo SAZÓN® Caseiro.
A refeição vai se tornar ainda mais deliciosa com o “Pavê Romeu e Julieta”, com MID® Goiaba entre os ingredientes.
Para ter acesso a essas e mais receitas da Cozinha Experimental Ajinomoto, acesse o site www.saboresajinomoto.com.br.
Ingredientes · 2 colheres (sopa) de vinagre · 1 e meia colher (chá) de mostarda · 1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada · 6 colheres (sopa) de azeite de oliva · meia xícara (chá) de folhas de agrião bem picadas · 3 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos · folhas de meio maço de alface roxa (100 g) · 2 folhas de endívias (100 g) · 5 ovos de codorna cozidos
Modo de preparo Em uma tigela média, coloque o vinagre, a mostarda e o Tempero SAZÓN®. Junte o azeite, aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor manual. Acrescente o agrião e os tomates, e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, as folhas de endívia e os ovos de codorna, e regue com o molho. Sirva em seguida.
Dicas Substitua os ovos de codorna por mussarela de búfala, as folhas de agrião por rúcula e os tomates picados por tomates secos.
Rendimento: 5 porções
PRIMAVERA TRICOLOR
Ingredientes · 3 colheres (sopa) de margarina sem sal · 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas · 1 xícara (chá) de flores de brócolis tipo japonês despedaçadas · 1 colher (chá) de sal · 5 colheres (sopa) de farinha de trigo · 4 e meia xícaras (chá) de leite (900 ml) · 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco · 1 pacote de macarrão fusilli tricolor, cozido "al dente" (500 g)
Modo de preparo Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio, junte a abobrinha, os brócolis e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar. Misture o Tempero SAZÓN® e retire do fogo. Regue o macarrão e sirva.
Dica O macarrão fusilli também é conhecido como parafuso. Substitua os brócolis tipo japonês pelo comum.
Rendimento: 5 porções
Ingredientes · 2 colheres (sopa) de margarina sem sal · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo · 3 xícaras (chá) de leite (600 ml) · meia lata de creme de leite · 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado · 2 sachês de HONDASHI® · 400 g de capeletti de queijo, cozido "al dente"
Modo de Preparo Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e o HONDASHI®, misture e retire do fogo. Regue o capeletti e sirva em seguida.
Dicas Utilize também este molho como acompanhamento de peixe assado.
Rendimento: 4 porções
LASANHA DE BERINJELA
Ingredientes · 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal · 1 xícara (chá) de farinha de trigo · 1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro
Molho · 1 colher (sopa) de óleo · 400 g de patinho bovino moído · 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados · 1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro · 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate · 1 xícara (chá) de água (200 ml) · 50 g de fatias finas de mussarela, rasgadas
Modo de Preparo Salpique meia colher (chá) de sal pelas fatias de berinjela e deixe escorrer por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo já temperada com o Caldo SAZÓN® e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve.
Dicas Leve ao forno por 10 minutos.
Rendimento: 5 porções
PAVÊ ROMEO E JULIETA
Ingredientes · 2 xícaras (chá) de leite (400 ml) · 2 colheres (sopa) de amido de milho · 2 ovos (claras e gemas separadas) · 1 lata de leite condensado · 2 e meia (chá) de ricota passada pela peneira (350 g) · 1 embalagem de cream cheese (150 g) · 1 e meia (chá) de água (300 ml) · 1 envelope de MID® Goiaba · 1 e meia embalagem de bolacha champagne (270 g) · meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo · Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem. Retire do fogo e espere amornar. · Em um prato fundo, coloque 1 xícara (chá) de água e metade do envelope de MID® Refresco, e mexa bem até dissolver. Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota. · Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o MID® e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. · Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos. · Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por 3 horas. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas para gelar).
Dicas: 1. O ponto de fio da calda pode ser verificado quando, puxada com garfo, formam-se longos e finos fios, à medida que vão esfriando no ar. 2. Não deixe o pavê por muito tempo no congelador, pois o merengue pode perder sua consistência cremosa. Após as 3 horas de congelador, transfira a sobremesa para a geladeira.
Dica nutricional: permita-se esse prazer sem culpa! Sobremesas deliciosas como essa podem ser incluídas na sua alimentação, desde que seja em quantidade moderada e acompanhada de uma rotina de atividade física e alimentação equilibrada.
Central de Relacionamento Ajinomoto 0800 70 49 039 Etti apresenta receitas práticas e deliciosas para o Dia das Mães
Surpreenda quem você ama preparando um delicioso almoço com ingredientes da Linha Etti, presente em todos os momentos da família brasileira
O Dia das Mães está chegando e merece uma comemoração em grande estilo. Nada melhor do que agradecer àquela pessoa que sempre se dedica em cuidar da alimentação de toda a família. Então, o que acha de, desta vez, você agradar a mamãe com uma receita prática e super fácil de fazer?
Pensando nos momentos felizes de comemoração e no merecido descanso das queridas mamães, a Etti preparou algumas receitas acessíveis e fáceis de fazer para que o Dia das Mães seja ainda mais gostoso.
Os produtos Etti possuem alta qualidade e muito sabor que ajudam ainda mais na preparação de deliciosas e modernas receitas. Os ingredientes escolhidos pela marca oferecem sabores diferenciados, obtidos a partir de uma exclusiva combinação de sabor, amor e textura.
Uma boa opção de entrada para festejar é servir o delicioso Bolo de Arroz com Legumes Etti. Já para o prato principal Risoto de Salsaretti Funghi e Queijo Fundido acompanhado da famosa Batata de Forno ao Salsaretti Parmesão. Outras boas opções de acompanhamento são as Tirinhas de Frango ao Salsaretti Tradicional e a tradicional Farofa de Maracujá ao Caldo de Galinha Etti. Aprenda a preparar essas delícias! Bolo de Arroz com LEGUMES ETTI
Ingredientes · · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva · · 1 cebola pequena picada · · 3 dentes de alho picados · · 2 xícaras (chá) de arroz · · 2 cubos de CALDO DE LEGUMES ETTI · · 1 cenoura média em cubinhos · · 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos · · 1 lata de ERVILHA ETTI · · 1 lata de MILHO VERDE ETTI · · Salsinha picada à gosto · · 4 ovos ligeiramente batidos · · 1 lata de SALSARETTI AZEITONA (340g) · · ½ xícara de creme de leite
Modo de Preparo Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite um pouco. Dissolva os cubos de CALDO DE LEGUMES ETTI em 4 xícaras (chá) de água quente. Junte o caldo dissolvido ao arroz e deixe cozinhar. Depois de cozido, acrescente a cenoura, o pimentão, o MILHO VERDE e a ERVILHA ETTI e a salsinha. Misture bem. Bata separadamente os ovos com o SALSARETTI AZEITONA e o creme de leite. Acrescente a mistura ao arroz cozido, mexendo delicadamente. Unte uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro), distribua o arroz e leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 a 8 porções
Risoto de SALSARETTI FUNGHI e Queijo Fundido
Ingredientes · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva · 1 cebola pequena picada · 3 dentes de alho picados · 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo · 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI · 1 vidro de SALSARETTI FUNGHI · 100g de queijo fundido sabor gruyère em pedaços · 2 colheres (sopa) de manteiga · 50g de queijo parmesão
Modo de Preparo Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite um pouco. Dissolva os cubos de CALDO DE GALINHA ETTI em 1 litro de água fervente. Vá acrescentando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja “al dente”. Junte o SALSARETTI FUNGHI, o queijo fundido, a manteiga e o queijo parmesão. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções
Batata de Forno ao SALSARETTI PARMESÃO Ingredientes · 1 colher (sopa) óleo · 100g bacon em cubinhos · 1 cebola grande picada · 4 dentes de alho picadinhos · 1 lata Salsaretti Parmesão (340g) · 2 cubos de Caldo de Legumes Etti · 600g batata · 250g requeijão cremoso · 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o Salsaretti Parmesão e o Caldo de Legumes Etti dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções Tirinhas de Frango ao SALSARETTI TRADICIONAL
Ingredientes · 1 cebola pequena picadinha · 3 dentes de alho picadinhos · 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva · 700g de filé de frango em tirinhas · 1 tablete de Caldo de Galinha Etti · 1 lata Salsaretti Tradicional (340g) · 2 colheres (sopa) Catchup Etti · 1 colher (sopa) molho de Mostarda Etti · 1 copo de requeijão · 1 lata de Milho Verde Etti · 1 lata de Ervilha Etti · Sal e pimenta do reino a gosto · 1 pacote de batata palha Modo de Preparo Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango e frite até dourar bem. Junte o Caldo de Galinha Etti dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente. Acrescente o Salsaretti Tradicional e refogue bem. Misture bem o Catchup Etti, a Mostarda Etti e o requeijão cremoso. Acrescente o Milho Verde e Ervilha Etti. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de batata palha.
Rendimento: 4 a 6 porções Farofa de Maracujá ao Caldo de Galinha ETTI
Ingredientes · · 2 colheres (sopa) manteiga sem sal · · 50g bacon picado · · 1 cebola pequena picada · · 2 dentes de alho picados · · 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI · · 1 maracujá · · ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas · · 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos · · Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo Aqueça a manteiga e doure o bacon. Acrescente a cebola e o alho e frite bem. Dissolva o CALDO DE GALINHA ETTI em 3 colheres (sopa) de água fervente. Bata no liquidificador o CALDO DE GALINHA ETTI dissolvido com a polpa do maracujá. Junte ao refogado de cebola. Acrescente as azeitonas e refogue um pouco. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem. Acrescente a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos; vegetais; extrato, purê e polpa.
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