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Dia das mães

 

Comemore o Dia das Mães com receitas deliciosas

 

Para o Dia das Mães, a Cozinha Experimental Ajinomoto “Oficina do Sabor” sugere receitas deliciosas que deixarão esta data comemorativa muito mais especial.

 

Para a entrada, sirva a deliciosa ‘Salada Magnífica’, que ganha sabor diferenciado com o Tempero SAZÓN®. Como prato principal, a Cozinha Experimental Ajinomoto “Oficina do Sabor” oferece três sugestões: “Primavera Tricolor”, elaborado com macarrão tipo Fusilli e Tempero SAZÓN® Branco; “Capeletti de Queijo”, que leva HONDASHI® no preparo; e “Lasanha de Berinjela”, feito com Caldo SAZÓN® Caseiro.

 

A refeição vai se tornar ainda mais deliciosa com o “Pavê Romeu e Julieta”, com MID® Goiaba entre os ingredientes.

 

Para ter acesso a essas e mais receitas da Cozinha Experimental Ajinomoto, acesse o site www.saboresajinomoto.com.br.

 




SALADA MAGNÍFICA

 

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de vinagre

· 1 e meia colher (chá) de mostarda

· 1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada

· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

· meia xícara (chá) de folhas de agrião bem picadas

· 3 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos

· folhas de meio maço de alface roxa (100 g)

· 2 folhas de endívias (100 g)

· 5 ovos de codorna cozidos

 

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque o vinagre, a mostarda e o Tempero SAZÓN®. Junte o azeite, aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor manual. Acrescente o agrião e os tomates, e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, as folhas de endívia e os ovos de codorna, e regue com o molho. Sirva em seguida.

 

Dicas

Substitua os ovos de codorna por mussarela de búfala, as folhas de agrião por rúcula e os tomates picados por tomates secos.

 

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos


 

 

 

PRIMAVERA TRICOLOR

 

Ingredientes

· 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

· 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas

· 1 xícara (chá) de flores de brócolis tipo japonês despedaçadas

· 1 colher (chá) de sal

· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 4 e meia xícaras (chá) de leite (900 ml)

· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco

· 1 pacote de macarrão fusilli tricolor, cozido "al dente" (500 g)

 

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio, junte a abobrinha, os brócolis e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar. Misture o Tempero SAZÓN® e retire do fogo. Regue o macarrão e sirva.

 

Dica

O macarrão fusilli também é conhecido como parafuso.

Substitua os brócolis tipo japonês pelo comum.

 

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos

 

 


CAPELETTI DE QUEIJO

 

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)

· meia lata de creme de leite

· 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

· 2 sachês de HONDASHI®

· 400 g de capeletti de queijo, cozido "al dente"

 

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e o HONDASHI®, misture e retire do fogo. Regue o capeletti e sirva em seguida.

 

Dicas

Utilize também este molho como acompanhamento de peixe assado.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos


 

LASANHA DE BERINJELA

 

Ingredientes

· 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro

 

Molho

· 1 colher (sopa) de óleo

· 400 g de patinho bovino moído

· 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados

· 1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro

· 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate

· 1 xícara (chá) de água (200 ml)

· 50 g de fatias finas de mussarela, rasgadas

 

Modo de Preparo

Salpique meia colher (chá) de sal pelas fatias de berinjela e deixe escorrer por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo já temperada com o Caldo SAZÓN® e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN®, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de mussarela. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Dicas

Leve ao forno por 10 minutos.

 

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos


 

 

PAVÊ ROMEO E JULIETA

 

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

· 2 colheres (sopa) de amido de milho

· 2 ovos (claras e gemas separadas)

· 1 lata de leite condensado

· 2 e meia (chá) de ricota passada pela peneira (350 g)

· 1 embalagem de cream cheese (150 g)

· 1 e meia (chá) de água (300 ml)

· 1 envelope de MID® Goiaba

· 1 e meia embalagem de bolacha champagne (270 g)

· meia xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

· Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem. Retire do fogo e espere amornar.

· Em um prato fundo, coloque 1 xícara (chá) de água e metade do envelope de MID® Refresco, e mexa bem até dissolver. Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota.

· Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o MID® e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.

· Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos.

· Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por 3 horas. Sirva gelado.

 

Rendimento: 8 porções.

 

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas para gelar).

 

Dicas:

1. O ponto de fio da calda pode ser verificado quando, puxada com garfo, formam-se longos e finos fios, à medida que vão esfriando no ar.

2. Não deixe o pavê por muito tempo no congelador, pois o merengue pode perder sua consistência cremosa. Após as 3 horas de congelador, transfira a sobremesa para a geladeira.

 

Dica nutricional: permita-se esse prazer sem culpa! Sobremesas deliciosas como essa podem ser incluídas na sua alimentação, desde que seja em quantidade moderada e acompanhada de uma rotina de atividade física e alimentação equilibrada.

 

 

Central de Relacionamento Ajinomoto 0800 70 49 039

 

Etti apresenta receitas práticas e deliciosas para o Dia das Mães

 

Surpreenda quem você ama preparando um delicioso almoço com ingredientes da Linha Etti, presente em todos os momentos da família brasileira

 

O Dia das Mães está chegando e merece uma comemoração em grande estilo. Nada melhor do que agradecer àquela pessoa que sempre se dedica em cuidar da alimentação de toda a família. Então, o que acha de, desta vez, você agradar a mamãe com uma receita prática e super fácil de fazer?

 

Pensando nos momentos felizes de comemoração e no merecido descanso das queridas mamães, a Etti preparou algumas receitas acessíveis e fáceis de fazer para que o Dia das Mães seja ainda mais gostoso.

 

Os produtos Etti possuem alta qualidade e muito sabor que ajudam ainda mais na preparação de deliciosas e modernas receitas. Os ingredientes escolhidos pela marca oferecem sabores diferenciados, obtidos a partir de uma exclusiva combinação de sabor, amor e textura.

 

Uma boa opção de entrada para festejar é servir o delicioso Bolo de Arroz com Legumes Etti. Já para o prato principal Risoto de Salsaretti Funghi e Queijo Fundido acompanhado da famosa Batata de Forno ao Salsaretti Parmesão. Outras boas opções de acompanhamento são as Tirinhas de Frango ao Salsaretti Tradicional e a tradicional Farofa de Maracujá ao Caldo de Galinha Etti. Aprenda a preparar essas delícias!


Bolo de Arroz com LEGUMES ETTI

 

 

Ingredientes

· · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

· · 1 cebola pequena picada

· · 3 dentes de alho picados

· · 2 xícaras (chá) de arroz

· · 2 cubos de CALDO DE LEGUMES ETTI

· · 1 cenoura média em cubinhos

· · 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos

· · 1 lata de ERVILHA ETTI

· · 1 lata de MILHO VERDE ETTI

· · Salsinha picada à gosto

· · 4 ovos ligeiramente batidos

· · 1 lata de SALSARETTI AZEITONA (340g)

· · ½ xícara de creme de leite

 

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite um pouco. Dissolva os cubos de CALDO DE LEGUMES ETTI em 4 xícaras (chá) de água quente. Junte o caldo dissolvido ao arroz e deixe cozinhar. Depois de cozido, acrescente a cenoura, o pimentão, o MILHO VERDE e a ERVILHA ETTI e a salsinha. Misture bem. Bata separadamente os ovos com o SALSARETTI AZEITONA e o creme de leite. Acrescente a mistura ao arroz cozido, mexendo delicadamente. Unte uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro), distribua o arroz e leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos. Sirva quente ou frio.

 

Rendimento: 6 a 8 porções



Risoto de SALSARETTI FUNGHI e Queijo Fundido

 

 

 

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

· 1 cebola pequena picada

· 3 dentes de alho picados

· 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

· 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI

· 1 vidro de SALSARETTI FUNGHI

· 100g de queijo fundido sabor gruyère em pedaços

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 50g de queijo parmesão

 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite um pouco. Dissolva os cubos de CALDO DE GALINHA ETTI em 1 litro de água fervente. Vá acrescentando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja “al dente”. Junte o SALSARETTI FUNGHI, o queijo fundido, a manteiga e o queijo parmesão. Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 4 a 6 porções



Batata de Forno ao SALSARETTI PARMESÃO

Ingredientes

· 1 colher (sopa) óleo

· 100g bacon em cubinhos

· 1 cebola grande picada

· 4 dentes de alho picadinhos

· 1 lata Salsaretti Parmesão (340g)

· 2 cubos de Caldo de Legumes Etti

· 600g batata

· 250g requeijão cremoso

· 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o Salsaretti Parmesão e o Caldo de Legumes Etti dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 a 8 porções

Tirinhas de Frango ao SALSARETTI TRADICIONAL

 

 

 

Ingredientes

· 1 cebola pequena picadinha

· 3 dentes de alho picadinhos

· 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

· 700g de filé de frango em tirinhas

· 1 tablete de Caldo de Galinha Etti

· 1 lata Salsaretti Tradicional (340g)

· 2 colheres (sopa) Catchup Etti

· 1 colher (sopa) molho de Mostarda Etti

· 1 copo de requeijão

· 1 lata de Milho Verde Etti

· 1 lata de Ervilha Etti

· Sal e pimenta do reino a gosto

· 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango e frite até dourar bem. Junte o Caldo de Galinha Etti dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente. Acrescente o Salsaretti Tradicional e refogue bem. Misture bem o Catchup Etti, a Mostarda Etti e o requeijão cremoso. Acrescente o Milho Verde e Ervilha Etti. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de batata palha.

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Farofa de Maracujá ao Caldo de Galinha ETTI

 

 

Ingredientes

· · 2 colheres (sopa) manteiga sem sal

· · 50g bacon picado

· · 1 cebola pequena picada

· · 2 dentes de alho picados

· · 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI

· · 1 maracujá

· · ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

· · 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos

· · Salsinha picada a gosto

 

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e doure o bacon. Acrescente a cebola e o alho e frite bem. Dissolva o CALDO DE GALINHA ETTI em 3 colheres (sopa) de água fervente. Bata no liquidificador o CALDO DE GALINHA ETTI dissolvido com a polpa do maracujá. Junte ao refogado de cebola. Acrescente as azeitonas e refogue um pouco. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem. Acrescente a salsinha e sirva.

 

Rendimento: 6 a 8 porções


Sobre Etti

Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos; vegetais; extrato, purê e polpa.