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Férias
Eles adoram sair da rotina
Assim como os adultos, as crianças encaram as férias como um período único de divertimento, descanso e dedicação total ao lazer
Um dos momentos mais esperados do ano pela criançada chegou. Isso mesmo, as férias! Os pequenos vibram, pois este é o período livre de rotina, horários, atividades, obrigações escolares e até mesmo das regras alimentares, fatores que são esquecidos para se dedicarem muito mais à diversão. É nessa ocasião, que os pais perdem o controle da alimentação de seus filhos, o que inclui quantidade, necessidades nutricionais, assim por diante. Ainda vale destacar que as crianças passam mais tempo com os seus familiares, que fazem de tudo para agradar e acabam contribuindo com as guloseimas fora de hora.
O pediatra e nutrólogo Mauro Fisberg explica que sair um pouco da rotina, ainda mais no período das férias, não tem problema desde que sejam criados alguns limites, mas nada de exageros. O especialista ainda alerta para o fato de que existem crianças com outro perfil, aquelas com dificuldades de alimentação, os chamados picky eaters, ou comedores seletivos, que apresentam certa indiferença em relação à comida e frequentes oscilações na preferência e aceitação dos alimentos. Neste caso, as férias podem tornar-se uma boa oportunidade para os pais observarem e estimularem o interesse deles pela comida.
De acordo com o Dr. Fisberg é justamente neste momento que é mais fácil identificar o problema na alimentação e se os pequenos necessitam dos suplementos/complementos nutricionais, como o PediaSure da Abbott, com fórmula completa e balanceada. O alimento é isento de glúten e lactose, contém 29 vitaminas e minerais, atendendo 100% das exigências e recomendações diárias permitidas pelo Conselho de Pesquisas da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos. O produto oferece todos os nutrientes que uma pessoa na idade infantil precisa para seu pleno desenvolvimento, não interfere no apetite e pode ser um grande aliado para os pais de crianças que não comem bem. Mesmo assim, muitos ficam em dúvida quando se fala de suplementos/complementos nutricionais, pensando nisso, seguem os principais mitos e verdades sobre o produto.
Mitos e Verdades sobre os suplementos alimentares
Suplemento nutricional infantil é indicado para qualquer criança, maior de um ano, que não se alimenta bem.
VERDADE – Os suplementos nutricionais são alimentos, por isso, não têm contra-indicação. No caso de PediaSure, pode ser consumido inclusive por crianças com intolerância à lactose ou glúten.Suplemento nutricional pode fazer com que a criança engorde descontroladamente.
MITO – Quando o suplemento tem fórmula balanceada e equilibrada, principalmente no que diz respeito à distribuição calórica, não interfere no aumento de peso da criança normal. PediaSure, por exemplo, é normocalórico, isto é, cada mililitro do produto corresponde a uma caloria e por isso não engorda, quando não há necessidade.O suplemento nutricional não atrapalha, nem substitui as refeições.
VERDADE – Como o próprio nome diz, o suplemento nutricional é uma alternativa de incrementar a dieta infantil. PediaSure não interfere no apetite da criança, pois sua fórmula permite que seja facilmente digerido e absorvido pelo organismo. Não tem como objetivo substituir refeições e sim fornecer um equilíbrio a alimentação natural.Suplemento nutricional e alimento enriquecido estão na mesma classe de produtos.
MITO – Os suplementos nutricionais oferecem macro e micronutrientes, ou seja, são fonte de proteínas, lipídeos e carboidratos, bem como, de vitaminas e minerais. Por trás da formulação destes produtos existem quantidades destes nutrientes adequadas ao consumo diário necessário e indicado para as crianças. Já o alimento enriquecido é aquele ao qual foi adicionada uma substância nutriente, com o objetivo de reforçar o seu valor nutritivo, seja repondo quantitativamente os nutrientes destruídos durante o processamento do alimento, seja acrescentando nutrientes em nível superior ao seu conteúdo normal.Sobre o PediaSure:
PediaSure, alimento em pó desenvolvido pela área de nutrição da Abbott, é um dos principais produtos deste segmento disponíveis no mercado. Rico em carboidratos e lipídios pode ser usado como suplemento ou complemento alimentar para crianças picky eaters – termo em Inglês usado para definir crianças com dificuldades alimentares, que pode ser traduzido como comedores seletivos.
Abima dá dicas de três deliciosas receitas para as férias da criançada
As férias escolares estão chegando. Para recarregar as energias dessa turminha, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), representante também dos setores de pães e bolos industrializados, sugere três receitas: o sanduíche de forno, que não tem erro, porque é feito com ingredientes nutritivos, que todos adoram - creme de leite, queijo e presunto; o mini-sanduíche de carne de panela, muito saboroso; e o delicioso ponche de frutas. É só fazer e aproveitar!
Mini-sanduíche de carne de panela e sanduíche de forno.
Sanduíche de forno
Fonte: Abima
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
16 fatias de pão de forma industrializado (14 grãos/integral/aveia etc.)
8 a 10 fatias de queijo esférico tipo prato
8 a 10 fatias de presunto
Creme:
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
5 ovos grandes
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Cobertura
200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
3 tomates fatiados e temperados a gosto
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário distribua 8 fatias de pão e cubra com o presunto, o queijo prato e o pão restante.
Bata os ingredientes do creme com um mixer e espalhe sobre o sanduíche.
Decore com os tomates temperados, polvilhe com o orégano e o queijo ralado.
Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 15 minutos.
Mini sanduíche de férias
Fonte: Abima
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes
12 pães de ovos, bisnaguinha, sovadinho ou ao seu gosto
4 colheres das de sopa de maionese de limão
12 folhas de alface mimosa ou romana higienizadas
12 fatias de carne cozida
2 cenouras médias cruas raladas
Modo de preparo
Abra os pães ao meio e espalhe maionese em cada uma das partes.
Coloque as folhas de alface, as fatias de carne, a maionese e a cenoura ralada em metade das partes.
Cubra com as metades de pães restantes e sirva a seguir.
Dicas
Carne de panela para sanduíches
Ingredientes
1 e ½ Kg de lagarto limpo, amarrado e temperado com sal, pimenta e alho
½ xícara de azeite
1 copo de vinho branco seco
1/2 de copo de vinagre branco
2 folhas de louro
1 sache de caldo de picanha e água fervente o suficiente
Molho para carne
¾ de copo de óleo de milho ou canola
6 dentes de alho amassados
½ kg de cebola fatiada
1 folha de louro
½ xícara das de chá de azeitonas verdes fatiadas
½ xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
1/4 de copo de vinagre branco
1/4 de copo de vinagre balsâmico
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de chá de extrato de tomate
1 colher das de sobremesa rasa de sal, ou a gosto
1 xícara de cheiro verde picado
1 copo de azeite extra virgem
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a carne e doure por igual. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar, retire o barbante, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer por 2 horas. Retire a carne do freezer, desembrulhe e fatie bem fino para sanduíche. Monte com o molho a seguir.
Molho e montagem
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro verde e deixe levantar fervura.
Deixe esfriar junte o cheiro verde, prove os temperos e monte a carne intercalando fatias de carne e molho. Cubra com filme plástico e leve para gelar.
Conserve em geladeira.
Ponche de frutas
Fonte: Abima
ingredientes
2 xícaras das de chá de morangos higienizados
2 colheres das de sopa de açúcar
4 fatias de abacaxi
2 bananas nanicas
refrigerante de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador as frutas com o açúcar e leve ao freezer para gelar em forminhas de gelo.
Sirva 3 pedrinhas de frutas congeladas em cada copo e complete com o refrigerante de limão.
Mini Brioche ao Salsaretti Tradicional, Peito de Peru e Abacaxi em Calda
Ingredientes 200g de peito de peru ralado 2 colheres (sopa) de maionese 1 fatia de abacaxi em calda picado 3 colheres (sopa) de Salsaretti Tradicional 2 colheres (sopa) de catupiry Folhas de alface americana 12 mini brioches
Modo de Preparo Misture bem o peito de peru, a maionese, o abacaxi, o Salsaretti Tradicionale o catupiry. Reserve. Corte a parte de cima do brioche, cave com a ajuda de um garfo e junte o miolo a misture de peito de peru. Coloque a alface na cavidade e recheie com a mistura reservada. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 mini brioches |
Patê de Queijo ETTI
Ingredientes 1 embalagem de Sopa ETTI de Queijo (20g) 1 embalagem de cream cheese 1 colher (sopa) de Mostarda ETTI 1 colher (sopa) de Molho Inglês ETTI
Modo de preparo Misture bem todos os ingredientes e sirva acompanhado de torradinhas.
Rendimento: 170g |
Mini Sanduíche ao Molho Tártaro ETTI
Ingredientes 6 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sopa0 de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 1 cenoura pequena picada 3 pepininhos em conserva picados 5 coheres (sopa) de Salsaretti Azeitona 1 colher (chá) de Tempero Alho e Sal ETTI 4 fatias de queijo cheddar 4 folhas (grandes) de alface roxa 8 fatias de pão de forma sem casca
Modo de Preparo Misture bem a maionese, o azeite, a cebola, a cenoura, o pepino, o Salsaretti Azeitona e o Tempero Alho e Sal ETTI. Recheie as fatias de pão, coloque o queijo cheddar, a alaface roxa e corte em 4. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções |
Barquete de Atum
Ingredientes 1 lata de atum escorrido 3 colheres (sopa) de requeijão 2 colheres (sopa) de Molho Inglês ETTI 2 colheres (sopa0 de Catchup ETTI Salsinha picada 1 embalagem de barquete
Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes e recheie as barquetes.
Rendimento: 8 a 10 porções |
Canudinho Recheados ETTI
Ingredientes 1 embalagem de cream cheese 2 colheres (sopa) de Salsaretti Azeitona 1 colher (sopa) de Molho Inglês ETTI 1 colher (sobremesa) de mel 8 canudinhos para rechear
Modo de Preparo Misture o cream cheese, o Salsaretti Azeitona, o Molho Inglês ETTI e o mel. Recheie os canudinhos e sirva a seguir.
Rendimento: 8 canudinhos |
Cachorro Quente Especial
Ingredientes Purê 400g de batatas 2 cubos de Caldo de Pernil ETTI 3 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 6 salsichas cozidas 1 lata de Salsaretti Tradicional 8 bisnaguinhas Catchup e Mostarda ETTI
Modo de Preparo Purê: cozinhe as batatas em água com os cubos de Caldo de Pernil ETTI até que amoleçam. Passe pelo espremedor as batatas ainda quentes, junte o creme de leite e a manteiga e reserve. Montagem: abra as bisnaguinhas e coloque um pouco de Salsaretti Tradicional, purê de batata, rodelinhas de salsicha, Salsaretti e Catchup ETTI. Sirva a seguir acompanhado de Molho de Mostarda ETTI.
Rendimento: 8 unidades |
Receitas práticas e saborosas para as férias
As férias são momentos esperados por todos. É a época ideal de reunir amigos, viajar com a família ou até mesmo curtir um pouco mais a casa. E para que os consumidores não precisem perder tempo na cozinha, Etti, marca reconhecida no mercado pela sua qualidade e tradição, preparou receitas fáceis, deliciosas e que prometem agradar aos mais diferentes gostos. Para quem gosta de surpreender, a sugestão é o Terrine de Abobrinha ao SALSARETTI SUGO. Já os que preferem pratos leves vão adorar a Sopa Fria de SALSARETTI PARMESÃO e Alho Porro. E para matar a fome a qualquer hora do dia ou da noite, a pedida é o Sanduíche Verão.
Ingredientes
Modo de Preparo Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o açúcar mascavo e misture bem até que derreta. Acrescente o SALSARETTI SUGO, a gelatina dissolvida e tempere a gosto. Reserve. Em uma forma de bolo inglês (21cm), faça camadas com o molho, fatias de abobrinha, queijo mussarela, folhinhas de tomilho, finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme. Corte em fatias e sirva. Rendimento: 10 a 12 porções
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Sanduíche Verão
Ingredientes - Pasta de frango
Pasta de SALSARETTI PIZZA
Outros
Modo de Preparo Pasta de Frango: Cozinhe os peitos de frango em 1,5l de água com os 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI. Desfie e junte os demais ingredientes. Reserve. Pasta de SALSARETTI PIZZA: Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta lisa. Reserve. Corte as fatias de pão ao meio formando 2 triângulos. Passe no pão branco a pasta de frango, coloque um fatia de pão preto, passe a pasta de SALSARETTI e cubra com a fatia de pão branco. Sirva.
Rendimento: 10 sanduíches
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Sopa Fria de SALSARETTI PARMESÃO e Alho Porró
Ingredientes
Modo de Preparo Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho porró. Acrescente a batata em cubos e refogue um pouco. Junte o SALSARETTI PARMESÃO e os 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI dissolvidos em 1,5l de água quente. Cozinhe bem até que a batata esteja bem macia. Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador, acrescentando o creme de leite fresco. Leve para gelar por 2 horas. Sirva acompanhado do alho porro fritinho.
Rendimento: 4 a 6 porções |
Sobre Etti
Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos de mesa; temperos em copo; vegetais; extrato, purê e polpa.
Sobre a Hypermarcas
A Hypermarcas é hoje uma das maiores e mais diversificadas empresas de bens de consumo, com capital de origem brasileira, nos segmentos em que atua – Higiene e Limpeza, Beleza e Higiene Pessoal, Alimentos e Medicamentos Isentos de Prescrição Médica. Sua história começou em 2002, e desde então, com investimentos agressivos em marketing e por meio de inúmeras aquisições, constrói uma empresa detentora de um portfólio de mais de 65 marcas reconhecidas em todo o país, tais como Assolan, Monange, Paixão, Benegrip, Apracur, Doril, Engov, Gelol, Zero-Cal, Cenoura&Bronze e Finn.