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Férias

 

Eles adoram sair da rotina

Assim como os adultos, as crianças encaram as férias como um período único de divertimento, descanso e dedicação total ao lazer

 

Um dos momentos mais esperados do ano pela criançada chegou. Isso mesmo, as férias! Os pequenos vibram, pois este é o período livre de rotina, horários, atividades, obrigações escolares e até mesmo das regras alimentares, fatores que são esquecidos para se dedicarem muito mais à diversão. É nessa ocasião, que os pais perdem o controle da alimentação de seus filhos, o que inclui quantidade, necessidades nutricionais, assim por diante. Ainda vale destacar que as crianças passam mais tempo com os seus familiares, que fazem de tudo para agradar e acabam contribuindo com as guloseimas fora de hora.

O pediatra e nutrólogo Mauro Fisberg explica que sair um pouco da rotina, ainda mais no período das férias, não tem problema desde que sejam criados alguns limites, mas nada de exageros. O especialista ainda alerta para o fato de que existem crianças com outro perfil, aquelas com dificuldades de alimentação, os chamados picky eaters, ou comedores seletivos, que apresentam certa indiferença em relação à comida e frequentes oscilações na preferência e aceitação dos alimentos. Neste caso, as férias podem tornar-se uma boa oportunidade para os pais observarem e estimularem o interesse deles pela comida.

De acordo com o Dr. Fisberg é justamente neste momento que é mais fácil identificar o problema na alimentação e se os pequenos necessitam dos suplementos/complementos nutricionais, como o PediaSure da Abbott, com fórmula completa e balanceada. O alimento é isento de glúten e lactose, contém 29 vitaminas e minerais, atendendo 100% das exigências e recomendações diárias permitidas pelo Conselho de Pesquisas da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos. O produto oferece todos os nutrientes que uma pessoa na idade infantil precisa para seu pleno desenvolvimento, não interfere no apetite e pode ser um grande aliado para os pais de crianças que não comem bem. Mesmo assim, muitos ficam em dúvida quando se fala de suplementos/complementos nutricionais, pensando nisso, seguem os principais mitos e verdades sobre o produto.

 

Mitos e Verdades sobre os suplementos alimentares

Suplemento nutricional infantil é indicado para qualquer criança, maior de um ano, que não se alimenta bem.

VERDADE – Os suplementos nutricionais são alimentos, por isso, não têm contra-indicação. No caso de PediaSure, pode ser consumido inclusive por crianças com intolerância à lactose ou glúten.Suplemento nutricional pode fazer com que a criança engorde descontroladamente.

MITO – Quando o suplemento tem fórmula balanceada e equilibrada, principalmente no que diz respeito à distribuição calórica, não interfere no aumento de peso da criança normal. PediaSure, por exemplo, é normocalórico, isto é, cada mililitro do produto corresponde a uma caloria e por isso não engorda, quando não há necessidade.O suplemento nutricional não atrapalha, nem substitui as refeições.

VERDADE – Como o próprio nome diz, o suplemento nutricional é uma alternativa de incrementar a dieta infantil. PediaSure não interfere no apetite da criança, pois sua fórmula permite que seja facilmente digerido e absorvido pelo organismo. Não tem como objetivo substituir refeições e sim fornecer um equilíbrio a alimentação natural.Suplemento nutricional e alimento enriquecido estão na mesma classe de produtos.

MITO – Os suplementos nutricionais oferecem macro e micronutrientes, ou seja, são fonte de proteínas, lipídeos e carboidratos, bem como, de vitaminas e minerais. Por trás da formulação destes produtos existem quantidades destes nutrientes adequadas ao consumo diário necessário e indicado para as crianças. Já o alimento enriquecido é aquele ao qual foi adicionada uma substância nutriente, com o objetivo de reforçar o seu valor nutritivo, seja repondo quantitativamente os nutrientes destruídos durante o processamento do alimento, seja acrescentando nutrientes em nível superior ao seu conteúdo normal.Sobre o PediaSure:

PediaSure, alimento em pó desenvolvido pela área de nutrição da Abbott, é um dos principais produtos deste segmento disponíveis no mercado. Rico em carboidratos e lipídios pode ser usado como suplemento ou complemento alimentar para crianças picky eaters – termo em Inglês usado para definir crianças com dificuldades alimentares, que pode ser traduzido como comedores seletivos.

Abima dá dicas de três deliciosas receitas para as férias da criançada

 

As férias escolares estão chegando. Para recarregar as energias dessa turminha, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), representante também dos setores de pães e bolos industrializados, sugere três receitas: o sanduíche de forno, que não tem erro, porque é feito com ingredientes nutritivos, que todos adoram - creme de leite, queijo e presunto; o mini-sanduíche de carne de panela, muito saboroso; e o delicioso ponche de frutas. É só fazer e aproveitar!


Mini-sanduíche de carne de panela e sanduíche de forno.

 

 

Sanduíche de forno

Fonte: Abima

 

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

16 fatias de pão de forma industrializado (14 grãos/integral/aveia etc.)

8 a 10 fatias de queijo esférico tipo prato

8 a 10 fatias de presunto

 

Creme:

1 lata de creme de leite

½ litro de leite

5 ovos grandes

Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

 

Cobertura

200 gramas de queijo parmesão ralado grosso

3 tomates fatiados e temperados a gosto

Orégano para polvilhar

 

Modo de preparo

Em um refratário distribua 8 fatias de pão e cubra com o presunto, o queijo prato e o pão restante.

Bata os ingredientes do creme com um mixer e espalhe sobre o sanduíche.

Decore com os tomates temperados, polvilhe com o orégano e o queijo ralado.

Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 15 minutos.

 

Mini sanduíche de férias

Fonte: Abima

 

Rendimento: 12 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 10 minutos

 

Ingredientes

12 pães de ovos, bisnaguinha, sovadinho ou ao seu gosto

4 colheres das de sopa de maionese de limão

12 folhas de alface mimosa ou romana higienizadas

12 fatias de carne cozida

2 cenouras médias cruas raladas

 

Modo de preparo

Abra os pães ao meio e espalhe maionese em cada uma das partes.

Coloque as folhas de alface, as fatias de carne, a maionese e a cenoura ralada em metade das partes.

Cubra com as metades de pães restantes e sirva a seguir.

 

Dicas

Carne de panela para sanduíches

Ingredientes

1 e ½ Kg de lagarto limpo, amarrado e temperado com sal, pimenta e alho

½ xícara de azeite

1 copo de vinho branco seco

1/2 de copo de vinagre branco

2 folhas de louro

1 sache de caldo de picanha e água fervente o suficiente

 

Molho para carne

¾ de copo de óleo de milho ou canola

6 dentes de alho amassados

½ kg de cebola fatiada

1 folha de louro

½ xícara das de chá de azeitonas verdes fatiadas

½ xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas

1/4 de copo de vinagre branco

1/4 de copo de vinagre balsâmico

1 colher das de chá de açúcar

1 colher das de chá de extrato de tomate

1 colher das de sobremesa rasa de sal, ou a gosto

1 xícara de cheiro verde picado

1 copo de azeite extra virgem

 

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a carne e doure por igual. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar, retire o barbante, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer por 2 horas. Retire a carne do freezer, desembrulhe e fatie bem fino para sanduíche. Monte com o molho a seguir.

 

Molho e montagem

Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro verde e deixe levantar fervura.

Deixe esfriar junte o cheiro verde, prove os temperos e monte a carne intercalando fatias de carne e molho. Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Conserve em geladeira.

 

Ponche de frutas

 

Fonte: Abima

 

ingredientes

2 xícaras das de chá de morangos higienizados

2 colheres das de sopa de açúcar

4 fatias de abacaxi

2 bananas nanicas

refrigerante de limão

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador as frutas com o açúcar e leve ao freezer para gelar em forminhas de gelo.

Sirva 3 pedrinhas de frutas congeladas em cada copo e complete com o refrigerante de limão.

 

 

Mini Brioche ao Salsaretti Tradicional, Peito de Peru e Abacaxi em Calda

 

Ingredientes

200g de peito de peru ralado

2 colheres (sopa) de maionese

1 fatia de abacaxi em calda picado

3 colheres (sopa) de Salsaretti Tradicional

2 colheres (sopa) de catupiry

Folhas de alface americana

12 mini brioches

 

Modo de Preparo

Misture bem o peito de peru, a maionese, o abacaxi, o Salsaretti Tradicionale o catupiry. Reserve. Corte a parte de cima do brioche, cave com a ajuda de um garfo e junte o miolo a misture de peito de peru. Coloque a alface na cavidade e recheie com a mistura reservada. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 12 mini brioches

 

 

 

 

Patê de Queijo ETTI

 

 

Ingredientes

1 embalagem de Sopa ETTI de Queijo (20g)

1 embalagem de cream cheese

1 colher (sopa) de Mostarda ETTI

1 colher (sopa) de Molho Inglês ETTI

 

 

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e sirva acompanhado de torradinhas.

 

Rendimento: 170g

 

 

 

 

Mini Sanduíche ao Molho Tártaro ETTI

 

 

Ingredientes

6 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa0 de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 cenoura pequena picada

3 pepininhos em conserva picados

5 coheres (sopa) de Salsaretti Azeitona

1 colher (chá) de Tempero Alho e Sal ETTI

4 fatias de queijo cheddar

4 folhas (grandes) de alface roxa

8 fatias de pão de forma sem casca

 

Modo de Preparo

Misture bem a maionese, o azeite, a cebola, a cenoura, o pepino, o Salsaretti Azeitona e o Tempero Alho e Sal ETTI. Recheie as fatias de pão, coloque o queijo cheddar, a alaface roxa e corte em 4. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

 

 

Barquete de Atum

 

 

Ingredientes

1 lata de atum escorrido

3 colheres (sopa) de requeijão

2 colheres (sopa) de Molho Inglês ETTI

2 colheres (sopa0 de Catchup ETTI

Salsinha picada

1 embalagem de barquete

 

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes e recheie as barquetes.

 

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

 

 

Canudinho Recheados ETTI

 

Ingredientes

1 embalagem de cream cheese

2 colheres (sopa) de Salsaretti Azeitona

1 colher (sopa) de Molho Inglês ETTI

1 colher (sobremesa) de mel

8 canudinhos para rechear

 

Modo de Preparo

Misture o cream cheese, o Salsaretti Azeitona, o Molho Inglês ETTI e o mel. Recheie os canudinhos e sirva a seguir.

 

Rendimento: 8 canudinhos

 

 

 

 

Cachorro Quente Especial

 

Ingredientes

Purê

400g de batatas

2 cubos de Caldo de Pernil ETTI

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

6 salsichas cozidas

1 lata de Salsaretti Tradicional

8 bisnaguinhas

Catchup e Mostarda ETTI

 

Modo de Preparo

Purê: cozinhe as batatas em água com os cubos de Caldo de Pernil ETTI até que amoleçam. Passe pelo espremedor as batatas ainda quentes, junte o creme de leite e a manteiga e reserve.

Montagem: abra as bisnaguinhas e coloque um pouco de Salsaretti Tradicional, purê de batata, rodelinhas de salsicha, Salsaretti e Catchup ETTI. Sirva a seguir acompanhado de Molho de Mostarda ETTI.

 

Rendimento: 8 unidades

 

 

 

Receitas práticas e saborosas para as férias

 

As férias são momentos esperados por todos. É a época ideal de reunir amigos, viajar com a família ou até mesmo curtir um pouco mais a casa. E para que os consumidores não precisem perder tempo na cozinha, Etti, marca reconhecida no mercado pela sua qualidade e tradição, preparou receitas fáceis, deliciosas e que prometem agradar aos mais diferentes gostos. Para quem gosta de surpreender, a sugestão é o Terrine de Abobrinha ao SALSARETTI SUGO. Já os que preferem pratos leves vão adorar a Sopa Fria de SALSARETTI PARMESÃO e Alho Porro. E para matar a fome a qualquer hora do dia ou da noite, a pedida é o Sanduíche Verão. 



 

 

 



Terrine de Abobrinha ao SALSARETTI SUGO

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 lata de SALSARETTI SUGO (340g)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme embalagem
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas médias cortadas na horizontal (finas)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Tomilho a gosto

 

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o açúcar mascavo e misture bem até que derreta. Acrescente o SALSARETTI SUGO, a gelatina dissolvida e tempere a gosto. Reserve. Em uma forma de bolo inglês (21cm), faça camadas com o molho, fatias de abobrinha, queijo mussarela, folhinhas de tomilho, finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 a 12 porções

 

 

 

 

Sanduíche Verão

 

Ingredientes - Pasta de frango

  • 2 peitos de frango
  • 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de MOLHO DE MOSTARDA ETTI

 

Pasta de SALSARETTI PIZZA

  • 1 lata de SALSARETTI PIZZA (340g)
  • 400g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto

Outros

  • 10 fatias de pão de forma branco, sem casca
  • 5 fatias de pão de forma preto, sem casca

Modo de Preparo

Pasta de Frango: Cozinhe os peitos de frango em 1,5l de água com os 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI. Desfie e junte os demais ingredientes. Reserve.

Pasta de SALSARETTI PIZZA: Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta lisa. Reserve.

Corte as fatias de pão ao meio formando 2 triângulos. Passe no pão branco a pasta de frango, coloque um fatia de pão preto, passe a pasta de SALSARETTI e cubra com a fatia de pão branco. Sirva.

 

Rendimento: 10 sanduíches

 

 

 



 

Sopa Fria de SALSARETTI PARMESÃO e Alho Porró

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho porró em fatias
  • 4 batatas médias em cubos
  • 1 lata de SALSARETTI PARMESÃO (340g)
  • 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Alho porró em fatias frito para decorar

 

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho porró. Acrescente a batata em cubos e refogue um pouco. Junte o SALSARETTI PARMESÃO e os 2 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI dissolvidos em 1,5l de água quente. Cozinhe bem até que a batata esteja bem macia. Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador, acrescentando o creme de leite fresco. Leve para gelar por 2 horas. Sirva acompanhado do alho porro fritinho.

 

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

Sobre Etti

Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos de mesa; temperos em copo; vegetais; extrato, purê e polpa.

 

Sobre a Hypermarcas

A Hypermarcas é hoje uma das maiores e mais diversificadas empresas de bens de consumo, com capital de origem brasileira, nos segmentos em que atua – Higiene e Limpeza, Beleza e Higiene Pessoal, Alimentos e Medicamentos Isentos de Prescrição Médica. Sua história começou em 2002, e desde então, com investimentos agressivos em marketing e por meio de inúmeras aquisições, constrói uma empresa detentora de um portfólio de mais de 65 marcas reconhecidas em todo o país, tais como Assolan, Monange, Paixão, Benegrip, Apracur, Doril, Engov, Gelol, Zero-Cal, Cenoura&Bronze e Finn.