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A informação sem fronteiras
Festa Junina
A Santa Marina deixa o Bolo de Milho ainda mais irresistível A Santa Marina, fabricante da marca Marinex®, apresenta aos seus consumidores a deliciosa receita de bolo de milho verde. A sobremesa é ideal para os festejos juninos, já que o milho se tornou um ingrediente indispensável durante esses encontros temáticos. Simples e prática de preparar, essa receita irá encantar todos aqueles que a provarem. Experimente!
Bolo de Milho Verde
Ingredientes: - 4 espigas de milho (1 kg) - 5 ovos - ¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g) - 2 vidros de leite de coco - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar (400 g) - 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos (260 g) - ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de leite - ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar Preparo: Retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador junto com os ovos, a manteiga e o leite de coco até o milho ficar bem triturado. Junte o restante dos ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea. Despeje na Forma Retangular Canelada® untada com manteiga, leve ao forno frio e asse em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no centro da massa, este saia limpo e seco. Espere esfriar e polvilhe com açúcar e canela. Rendimento: 20 pedaços Tempo de Preparo: 15 minutos Dica: para decorar como na foto, recorte pequenas bandeirinhas de papel cartão e coloque sobre o bolo. Polvilhe com açúcar e canela, retire as bandeirinhas de papel e passe a ponta de uma faca para formar o desenho do barbante. Atendimento ao Consumidor Santa Marina https://www.santa-marina.com.br/ 0800 771 2505 PANCO DESENVOLVE RECEITAS TÍPICAS COM PÃO DE FORMA
Aproveitando o clima de Festa Junina, a Panco desenvolveu algumas receitas de pratos típicos que utilizam como ingrediente sua linha de pães de forma. São opções práticas e saborosas.
Ingredientes: 12 fatias de Pão de Forma Tradicional PANCO picadas; 1 cebola (pequena) picadinha; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 lata de molho de tomate; 2 latas de sardinha em óleo (sem espinha) escorridas; 2 ovos cozidos e picados; 10 azeitonas verdes picadinhas; 1 xícara (chá) de palmito em rodelas; ½ xícara (chá) de ervilha (100g); Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo: Doure a cebola no óleo. Junte o molho de tomate, ½ xícara (chá) de água e deixe até ferver. Acrescente os demais ingredientes (menos o pão) e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire, junte o Pão de Forma Tradicional PANCO e misture com cuidado. Reserve. Numa forma de furo central (pequena) untada, coloque a mistura reservada e aperte bem com as pontas do dedo. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
FAROFA JUNINA
Ingredientes: 4 fatias de Pão de Forma Tradicional PANCO; 250g de pinhão cozido e picado; 100g de bacon em cubinhos; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola (pequena) picadinha; 2 colheres (sopa) de pimentão em cubinhos; sal e salsa picadinha a gosto.
Modo de Preparo: Corte as fatias de Pão de Forma Tradicional PANCO em cubinhos. Coloque numa assadeira e leve ao forno (médio) até dourar um pouco. Reserve. Numa panela de pressão cozinhe o pinhão em bastante água, até amaciar (cerca de 50 minutos). Espere amornar um pouco e retire a casca. Corte em cubinhos. Reserve. Frite em fogo (baixo) o bacon no óleo. Junte a cebola, o pinhão reservado, o pimentão e deixe refogar um pouco. Tempere com sal. Junte o Pão de Forma Tradicional PANCO, a salsa e misture com cuidado. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
ROLINHOS DA ROÇA
Ingredientes ½ kg de batata doce descascada e picada ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 10 fatias de Pão de Forma Tradicional PANCO ½ xícara (chá) de coco seco ralado 3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo Leve ao fogo (médio) a batata doce com o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe até amaciar. Passe na peneira, junte a manteiga, misture bem e reserve. Passe o rolo de massa nas fatias de Pão de Forma Tradicional PANCO, deixando bem finas. Recheie o centro da fatia com uma porção de batata doce. Enrole formando rolinho. Embrulhe no papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Leve ao fogo (baixo) o coco até dourar um pouco. Reserve. Desembrulhe os rolinhos e corte em fatias. Umedeça a superfície das fatias com o mel e passe no coco.
Rendimento: 10 porções
Etti apresenta receitas práticas e deliciosas para a Festa Junina
Aprenda a fazer as típicas delícias juninas para reunir os amigos e a família e deixar sua festa ainda mais gostosa
Chegou a época de tirar o chapéu de palha, a roupa caipira do armário e se preparar para as tradicionais festas juninas. É muito comum neste período do ano reunir amigos e vizinhos, outras pessoas preferem se encontrar na casa de familiares onde cada um leva algum prato típico para contribuir. Apesar do período oficial das comemorações só começar a partir do dia 13 de junho, dia de Santo Antônio, já é bom ir pensando nas guloseimas.
As opções de doces, bebidas e salgados são variadas e, com certeza, muito saborosas. Para facilitar, a ETTI preparou uma relação de pratos típicos de festa junina preparados com seus produtos; que possuem alta qualidade e muito sabor que ajudam ainda mais na elaboração de deliciosas e práticas receitas.
Uma ótima opção para esquentar as noites frias do inverno é a tradicional Vaca Atolada ou o Baião de Dois Etti, que pode vir acompanhado do famoso Bolinho de Mandioca. Uma boa opção de entrada para festejar é servir o delicioso Cuscuz Etti. Já para o prato principal Churrasquinho Junino acompanhado de Farofa de Pinhão Etti.
Mas a seleção de pratos típicos não para por aí. Além dos tradicionais Bolo e Curau de Milho Verde Etti, você pode preparar receitas inusitadas. A Pipoca Junina Etti com certeza vai agradar toda a família. Aqueles que desejam espantar o frio com uma bebida diferente podem escolher o Quentão com Geléia de Morango Etti. Só é preciso tomar cuidado para não exagerar na dose! Confira abaixo as receitas e já entre no clima!
Sobre Etti Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos; vegetais; extrato, purê e polpa.
O clima junino está tomando conta de todo o Brasil. A roupa xadrez sai do armário, os passos da quadrilha acompanham o ritmo da festa, a fogueira aquece o clima, as crianças se encantam com as brincadeiras, os doces típicos e o aroma do gengibre do quentão contagiam as noites. Apesar de toda a tradição que envolve a festa junina, é possível inovar nas receitas mais comuns, como o Arroz Doce Tio João com Chocolate, oferecida pela Josapar. Outra sugestão deliciosa é o bolinho de arroz e carne seca Tio João.
Arroz Doce Tio João com Chocolate Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz Tio João ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de cravo em pó 300g de cobertura de chocolate branco picado
Modo de preparo Cozinhe com o arroz com 1 ½ litro de água, o gengibre, a canela e o cravo por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio. Junte o chocolate e misture para que derreta e incorpore ao líquido. Sirva a seguir, polvilhando sobre o arroz a mistura de canela em pó com chocolate.
Para polvilhar: ½ colher (sopa) de canela em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Rendimento: 15 porções Tempo de preparo: 40 minutos
Bolinhas de Arroz e Carne Seca Tio João Ingredientes: Bolinho: - 1 colher (sopa) de óleo - 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g) - 1 folha de louro - 1 ramo de tomilho lavado - 1 ½ colher (chá) de sal - 2 ovos - 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada - ½ cebola picada finamente (60 g) - 2 ramos de coentro lavados e picados - 120 g de queijo meia-cura Molho: - 3 tomates (510 g) - 1 cebola pequena (70 g) - 1 dente de alho - 1 ½ colher (chá) de sal - ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes - ½ colher (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de ketchup - ½ colher (sopa) de molho inglês - 1 ramo de coentro lavado e picado Fritura: - 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Preparo: Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem. Molho: bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro. Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.
Rendimento: 40 bolinhos médios Tempo de preparo: 40 minutos Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.
Junho é o mês de São João, Santo Antônio e São Pedro. O país se transforma em um grande arraial, repleto de fogos de artifício, fogueiras, bandeirinhas, brincadeiras, guloseimas, quadrilha e os tradicionais pratos típicos. São os pratos típicos que caracterizam uma verdadeira Festa Junina. Para quem deseja comemorar essa ocasião em grande estilo, a Panex ensina como preparar passo a passo receitas deliciosas! Aprenda a fazer Pamonha, Bolo de Fubá, Paçoca, Pé de Moleque e Quentão, receitas que vão dar água na boca nos seus convidados!
Ingredientes2 colheres (sopa) de açúcar1/3 1/3 lata de leite½ lata de leite condensado6 espigas médias de milho verde bem novo2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)Modo de preparo- Corte a base das espigas e descasque o milho.- Limpe e lave as espigas e as folhas.- Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.- Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.- Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.- Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.- Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.- Coloque os pacotes em uma panela de (20 cm) Panex Easy Grip e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.- Retire da água e escorra.- Sirva quente ou fria.* Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.Rendimento : 7 unidadesTempo de preparo: 1 h e 30 min Ingredientes1 ½ xícara (chá) de açúcar1 ½ (chá) de fubá1 xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente½ xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de canela1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de cravo1 colher (chá) de gengibre4 ovosModo de Preparo- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.- Junte as gemas e bata por mais um minuto.- Bata as claras em neve e reserve.- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite misture delicadamente. Na manteiga com o açúcar- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem (pó)- Aqueça o forno em temperatura média.- Use a fôrma de bolo com tubo Panex New Resist e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.- Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.- Tire o bolo da fôrma Panex New Resist e sirva.Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 18 porções Ingredientes250 g de amendoim torrado e sem pele250 g de bolacha tipo maisena2 colheres (sopa) de açúcar1 lata de leite condensado
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