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Infantil

 

Alimentação divertida e saudável no Dia das Crianças

 

Para garantir uma alimentação saudável e muito divertida para os pequenos no Dia das Criança, a Nativ Pescados oferece produtos que sempre agradam o paladar infantil. 

A linha de empanados é a preferida e pode render receitas extremamente divertidas, que podem até se tornar uma brincadeira na cozinha. O Hambúrguer de Tambaqui, por exemplo, ganhou uma receita exclusiva para as crianças, desenvolvida pela Cozinha Experimental da Nativ Pescados especialmente para a data. Uma ótima oportunidade para desfrutar de momentos descontraídos aliado à saúde com os pimpolhos. Confira: 

Carinhas de Hambúrguer de Tambaqui 

Ingredientes • 1 embalagem de Hambúrguer de Tambaqui Empanado Nativ Pescados(300 g) • 2 pães de hambúrguer cortados ao meio • 4 colheres (sopa) de ketchup • 4 fatias de queijo mussarela Para decorar • 1 cenoura grande ralada • 4 ovinhos de codorna cozidos e cortados em rodelas • 1 tomate-cereja em rodelas Preparo 1 - Pré-aqueça o forno a 230ºC por 10 minutos. Retire os hambúrgueres ainda congelados da embalagem, disponha em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os na metade do tempo para que dourem por igual. 2 - Enquanto isso, espalhe 1 colher (sopa) de ketchup em cada metade de pão e coloque por cima 1 fatia de queijo. Quando faltar 3 minutos para o hambúrguer ficar pronto, leve os pães ao forno para que o queijo fique derretido, e o pão levemente tostado. Retire do forno e monte o hambúrguer sobre o pão. 3 - Faça a decoração: use a cenoura para fazer o cabelo, faça os olhos e o nariz com os ovinhos de codorna e a boca com metade de 1 rodela de tomate-cereja. Sirva com salada de alface, tomate-cereja e cenoura ralada temperada a gosto. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20 minutos Nativ Pescados www.nativpescados.com.br


Cozinhar com filhos é maneira inteligente de criar momentos inesquecíveis Ensinar os filhos a cozinhar gera momentos de descontração e interação com os pais

Uma ótima maneira de passar um tempo agradável com os filhos é levá-los para a cozinha. Além de ser um momento de interação onde pais e filhos poderão se entender e se divertir, ainda é uma oportunidade de ensinar algo novo e ainda ter uma deliciosa sobremesa depois.

 

cozinhar auxilia as crianças a ganharem noções de nutrição, cria momentos familiares de muita intimidade, as crianças ficam mais inclinadas a provar aquilo que prepararam e também estimula a criatividade e a imaginação.

 

O Chef Guto Moretti, do restaurante Forneria Itália D.OC.G., ensina uma receita simples e prática para sobremesa que pode ser feita em casa pelas crianças com a ajuda dos pais

Receita

Mini bolo cremoso de doce de leite

 

Ingredientes

 

120 g de manteiga sem sal

300 g de doce de leite

2 ovos inteiros

2 gemas

2 colheres de açúcar

5 colheres de farinha

Sorvete de creme

Manteiga e farinha para untar.

 

Modo de preparo

 

Coloque a manteiga e o doce de leite em um boll e derreta os dois em banho-maria, reserve , na batedeira, coloque os 2 ovos e as 2 gemas para bater com as 2 colheres de açúcar, bata por 2 minutos, acrescente o doce de leite derretido com manteiga e bata tudo por mais 3 minutos, coloque a farinha aos poucos com o auxilio de uma peneira, (peneirando a farinha )coloque a massa nas mini formas de alumínio untadas com manteiga e farinha e asse no pré aquecido no forno a 200 graus por 7 minutos, desenforme e sirva com sorvete de creme.

 

Agora é só servir e se deliciar com um momento único e precioso como este, que irá deixar pais e filhos super contentes.

www.forneriaitalia.com.br

 

Receitas especiais para comemorar o Dia das Crianças

 

No Dia das Crianças, pais e filhos podem comemorar a data preparando juntos deliciosas receitas, em um momento de muita diversão e prazer. Para isso, a Cozinha Experimental da Ajinomoto “Oficina do Sabor” disponibiliza um cardápio especial com algumas dicas de receitas bem atrativas para a criançada.

 

Para tornar a refeição uma deliciosa brincadeira infantil, a primeira sugestão é a receita “Panquecas Coloridas”, elaborada com Tempero SAZÓN®Amarelo e SABOR A MI® Alho & Sal. Rápido e prático, o “Beirute de Hambúrguer”, com Tempero SAZÓN® Vermelho, também é uma boa opção. Por fim, para agradar mais ainda os baixinhos, a sobremesa não pode faltar. A dica é “Sorvete de Uva”, com MID® Refresco Uva.

 

Para ter acesso a essas e mais receitas da Cozinha Experimental Ajinomoto, acesse o site www.ajinomoto.com.br.

 

 

PANQUECAS COLORIDAS



Rendimento:
 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

 

INGREDIENTES

Recheio
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 dente de alho espremido
· meia cebola média picada
· 500 g de carne bovina moída
· 1 tomate médio, sem sementes, picado
· 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
· 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
· 1 ovo cozido e picado
· meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas


Massa
· 1 e meia xícara (chá) de leite
· 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
· meia beterraba pequena ralada
· 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
· meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal


Molho
· 
1 colher (sopa) de margarina sem sal
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 e meia xícaras (chá) de leite
· 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
· 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione o tomate, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar. Junte o ovo e as azeitonas, misture e retire do fogo. Reserve aquecido. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, a beterraba, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira média (20 cm de diâmetro) untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado até dourar. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário. Distribua o recheio pela superfície das massas e enrole. Reserve. Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
·Adicione o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e o queijo ralado, misture e retire do fogo. Regue as panquecas e sirva em seguida.

 

DICA

Além de bonitas e saborosas, essas panquecas são uma forma prática e fácil de as crianças se alimentarem de vegetais!

 

 

BEIRUTE DE HAMBÚRGUER



Rendimento:
 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

 

INGREDIENTES

· 500 g de carne bovina moída
· 1 cebola pequena ralada
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 pitada de pimenta síria
· 1 dente de alho grande espremido
· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de óleo
· 4 pães sírios
· 4 colheres (sopa) de maionese
· 100 g de mussarela fatiada
· 2 tomates médios cortados em rodelas
· 8 folhas de alface lisa, em tiras

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o alho, 1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1 cm de espessura. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres de 2 em 2, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos. Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o Tempero SAZÓN® restante. Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a mussarela. Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da mussarela e sirva em seguida.

 

DICA

Caso não aprecie pimenta síria, exclua-a da lista de ingredientes ou substitua por pimenta-do-reino a gosto.

 

 

SORVETE DE UVA



Rendimento:
 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos + 7 horas de congelador

 

INGREDIENTES

· 1 lata de leite condensado

· 1 lata de creme de leite

· 1 envelope de MID® Refresco Uva

· 1 xícara (chá) de água (200 ml)

 

MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o MID® Refresco e a água, e bata até ficar homogêneo. Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liquidificador e bata novamente. Retorne ao congelador até endurecer (cerca de 7 horas).

 

DICA

Na hora de servir, decore a taça com calda de morango ou regue o sorvete com groselha.

 

VARIAÇÃO

Acrescente frutas picadas ao sorvete pronto e sirva em seguida.